首頁 »
2008/08/11

【新聞】/ 甜心席莉卡《愛在波蘭戰火時》賣髮葬弟

為恐冤死在「卡廷森林」的弟弟無葬身之地,她將剪下的金髮拿去變賣成一座刻有弟弟名字的墓碑,親手為弟建造衣冠塚...


「波蘭甜心」席莉卡犧牲演出《愛在波蘭戰火時》為葬弟賣金髮

「波蘭甜心」梅格黛蓮娜席莉卡(Magdalena Cielecka)上週(8/3)於華沙召開她的新片記者會,誇下海口宣示:她此生決不碰喜劇!席莉卡今年最轟動的代表作,也就是坎城影展金棕櫚獎大師華依達(Andrzej Wajda)的新作《愛在波蘭戰火時》(Katyn),目前正在全球如火如荼地熱烈上映中。敬業的席莉卡為求逼真,在片中竟將她的招牌金髮給當場剪掉,一頭秀麗長髮瞬間成為狗啃短髮,震撼了波蘭影壇!

席莉卡在《愛在波蘭戰火時》飾演一名為了能親手葬弟,而斷然剪下一頭金髮去變賣的堅毅女子,為恐冤死在「卡廷森林」的弟弟無葬身之地,她將剪下的金髮拿去變賣成一座刻有弟弟名字的墓碑,親手為弟建造衣冠塚。為葬弟而剪髮的戲雖然拍一次就OK,但席莉卡含淚堅定的神情,卻讓觀眾印象深刻。儘管媒體總誇她演技出神入化,可以從希臘女神演到《慾望城市》,但席莉卡卻還是自認以悲劇性角色見長。有趣的是,銀幕下的席莉卡出現任何場合,就算再低調,都無法掩藏她自然的亮麗性感,她甚至還數度成為波蘭各大時尚雜誌的封面人物呢!

狗仔險斷送她幸福《愛在波蘭戰火時》席莉卡緋聞急喊卡

美艷的席莉卡無論走到哪裡,都很容易成為鎂光燈的焦點。今年二月,當《愛在波蘭戰火時》入圍奧斯卡最佳外語片,她應邀陪同導演華依達及製片米修卡威辛斯基(Michal Kwiecinski)出席頒獎典禮時,就搶走了不少他們的風采。並不喜歡自己被當成明星看待的席莉卡,前不久赴倫敦宣傳《愛在波蘭戰火時》,也受到當地波蘭裔觀眾崇拜式的歡迎,就讓她頗不自在。當時正巧《媽媽咪呀》也在造勢,席莉卡便跟觀眾說:「我不是明星,梅莉史翠普(Meryl Streep)才是啦!」

向來敢愛敢恨的席莉卡在拍攝《愛在波蘭戰火時》,因為與大她八歲的男主角波蘭影帝安德烈切拉(Andrzej Chyra)近水樓臺而傳出了緋聞,一度成為波蘭影壇最受矚目的銀色戀人。沒想到,影壇佳話召來了如影隨形的狗仔隊,逼得這段火熱戀情最後只得暫時降溫…。一場原本垂手可得的幸福,頓時變得岌岌可危,讓席莉卡好生氣惱。席莉卡上週在她新片記者會上,還刻意錯開男友安德烈切拉的訪問日期,無論媒體怎麼追問,她就是堅決不透露她和安德烈切拉的戀情,究竟已成過去式?或是現在進行式?僅拜託媒體高抬貴手,千萬別再毀了她得之不易的幸福。這部席莉卡的「變髮」代表作《愛在波蘭戰火時》即將於本週五(8月15日)起正式上映。

中文官網 http://katyn.swtwn.com



【新聞】/ 冒流產風險拍攝《愛在波蘭戰火時》影后挺大肚演出←上一篇 │首頁
本文引用網址: