首頁 »
2008/08/05

【新聞】/ 冒流產風險拍攝《愛在波蘭戰火時》影后挺大肚演出

已有三個月身孕的瑪嘉歐斯塔澤斯卡,在《愛在波蘭戰火時》片中得冒著流產風險,騎腳踏車千里尋夫...


影后挺大肚演出《愛在波蘭戰火時》用巧克力搞定童星

與童星合作,向來是許多電影人又愛又恨的一環。享譽波蘭的影后瑪嘉歐斯塔澤斯卡(Maja Ostaszewska)在拍攝榮獲今年奧斯卡最佳外語片提名的電影《愛在波蘭戰火時》(Katyn)期間,就嚐盡了箇中的滋味。瑪嘉在片中和這位波蘭天才童星維克多莉亞(Wiktoria Gasiewska)有不少對手戲,她不但得隨時小心會被搶戲,戲外也得和這位童星保持良好的合作默契。

童星天真無邪的演出,常是打動觀眾的利器;但當她們耍小脾氣時,卻總會令人大傷腦筋。而瑪嘉搞定維克多莉亞的方法,就是請她吃巧克力,兩人因此建立了宛若母女的甜蜜情誼。有趣的是,瑪嘉演出《愛在波蘭戰火時》正好身懷六甲,母性自然洋溢,不但演起片中的媽媽角色渾然天成,在拍戲過程中她還因此提早學到了一套與小孩相處的「媽媽經」呢!

冒流產風險拍攝《愛在波蘭戰火時》瑪嘉攜兒見證歷史

出身演藝世家的瑪嘉歐斯塔澤斯卡,是波蘭當紅的演技派女星。此次她接演波蘭大師華依達(Andrzej Wajda)的新作《愛在波蘭戰火時》已有三個月的身孕,她得冒著流產風險,在片中騎腳踏車千里尋夫,而隨著電影接近殺青,瑪嘉的肚子也一天天地更見隆起。由於《愛在波蘭戰火時》是根據史實改編,劇情描述二戰期間,波蘭慘遭蘇聯與德國瓜分而亡國,一名女子安娜(瑪嘉 飾)眼見丈夫遭蘇聯紅軍俘虜,只好帶著女兒遠赴婆家避難,期盼夫妻能再聚首…。瑪嘉笑稱自己已經為腹中的小孩,上了波蘭史上最重要的一堂課。而當《愛在波蘭戰火時》去年九月在波蘭首映時,瑪嘉還特地帶著剛出生的兒子到場祝賀,順便跟她片中的「女兒」維克多莉亞,來一場「姊弟相認」,並被媒體傳為佳話呢!

外表纖細柔弱的瑪嘉歐斯塔澤斯卡,在《愛在波蘭戰火時》裡「為母則剛」的演出令人動容,她的角色其實也是當時全波蘭數以萬計、失去丈夫的女子的縮影。瑪嘉將這位為夫守貞的烈女,傳達得絲絲入扣,尤其是一場她面對俄國將軍求愛的戲,她堅毅凜然、無視己身危險地拒絕,更教人既震撼又感動。瑪嘉在《愛在波蘭戰火時》裡一心捍衛親人和女兒的演出,連帶也使她的堅毅形象深植人心,成為波蘭人心目中新女性的代表。這部由曾獲坎城影展「金棕櫚獎」、柏林影展「榮譽金熊獎」與「奧斯卡榮譽獎」等世界一級影展肯定的波蘭電影大師華依達的戰火愛情電影《愛在波蘭戰火時》將於8月15日(五)正式上映!

中文官網 http://katyn.swtwn.com



【新聞】/ 哭戲技壓影后《愛在波蘭戰火時》童星愛狗勝過爹←上一篇 │首頁│ 下一篇→【新聞】/ 甜心席莉卡《愛在波蘭戰火時》賣髮葬弟
本文引用網址: