首頁 » 2007 香港
2007年5月23日

[2007 Discovery H.K.] 女人街 與 凱絲的長髮情懷

kates | 19 May, 2007 0:59




香港之行的第二天, 一行人來到俗稱女人街的通菜街. 這條街上以專門賣女人的用品為主, 像包包, 中國風的衣服.

遊通菜街前, 一行人才剛去拜訪九龍黃大仙廟, 見識到黃大仙廟中信眾虔誠的樣子, 滿受震憾的.

而女人街就像花枝招展的成人童話國度, 其中有些衣物相當粗俗, 相反的, 許多中國風刺繡的改良式旗袍與手提包, 仔細找卻不乏樣式相當精美的作品. 凱絲與威媽從頭逛到尾, 又為了回地鐵站從尾逛到頭, 非常想找到可以贈送同事好友的記念品. 

不過最後精明的我們還是空手走出這個女人天堂. 

說出來別笑凱絲, 凱絲與威媽逛街時總感到這條街壓迫感很大, 所有的攤位, 幾乎都用最原始的求生方式, 將小小的攤位, 利用隔間硬是將牆上的展示空間架到兩層樓那麼高. 眼花撩亂之餘, 幾乎所有攤位的售貨人員都是用東南亞那套將價格提高N倍, 再讓遊客殺價的方式在銷售物品, 每當我們討論是否要到下一攤位去時, 店員都立刻提出五折到三折的價錢, 到後來, 我們對於這條街店家的信用產生了嚴重的懷疑. (還會更低嗎? 我們會不會當冤大頭了?) 就在這種不信任對方的心態下, 空手離開了女人街.

圖一, 另人嘆為觀止的高大狹窄的隔間



圖二, 從睡衣, 一般衣物, 廉價衣物, 昂貴的中國風服飾, 到可以指定仿真的名牌都有, 不論是攤販還是遊客, 只要在女人街上, 人人爾虞我詐, 撕殺得好不過癮



繼續閱讀
2007年4月10日

[2007 Discovery H.K.] 遇見張保仔號

話說威威, 威媽, Chen, 山姆大與凱絲一行人, 在洲際的落地窗中看見張保仔號遠遠行駛過來後, 隨即起身往天星碼頭走去. 等到約六點鐘, 天色漸暗時, 一行人決定來一趟維港之旅. 
繼續閱讀
2007年3月21日

[2007 Discovery H.K.] 洲際的下午茶 品嚐維港午後陽光

kates | 20 March,2007 21:42

   好多天沒有看見陽光了, 真懷念那天走得腳酸背痛, 卻痛痛快快的吸收了維多利亞港午後陽光的那天, 及好似吞下兩罐糖的英式下午茶. 過高的血糖, 讓人微醺, 也為晚間的維港燈光秀事先儲備了體力.


繼續閱讀
2007年2月28日

[2007 Discovery H.K.] 第一次坐叮叮車

到香港旅遊前,就已經對於目前保存的地面電車很有興趣,想要體會搭乘慢慢的、會發出叮叮聲、木頭製、雙層的電車,到底是什麼感覺呢?好奇到了一種很奇怪的境界。(有人記得周爺被戴眼鏡的上班族教訓那一段?  ^__^  )
繼續閱讀
2007年2月7日

[2007 Discovery H.K.] 抵港, 三日八達通卡與機場快線

  香港是一個對觀光客相當友善的城市,非常合適想要在週休假日去隨意走走的城市。從下飛機開始,旅客會經過機場的內線、走一段路,上下樓梯,很順暢的走到機場快線的候車處。沿路的只是相當清楚,即使是第一次一個人出遊的旅客,也能夠輕鬆的、無心理負擔的前往市區。
繼續閱讀
2007年2月6日

[2007 Discovery H.K.][踩到地雷] 可怕的陸羽茶室

陸羽茶室是香港旅遊書中一定會介紹到的美食景點,由於前一天才從九龍逛女人街與花園街時,吃了許多平民小吃。好友Chen說,還未真正品嘗到真正的香港飲茶。於是凱絲想,不如選一家老字號的港式飲茶店,翻閱了一下旅遊書,陸羽茶室每本書都介紹到這間老字號的餐館,因此,因此第二天早上就在早餐省略掉,想要早、午餐一塊吃的狀況下,坐地鐵到中環去,先去飲茶嚕。
繼續閱讀
1