首頁 » 2006 蒙特婁、魁北克市
2007年5月23日

[加拿大] 坐火車到魁北克市

(文章與照片於2007年重寫)

前情提要: 去年七月底, 凱絲從台灣轉香港, 再轉加航到多倫多, 再由多倫多轉國內線到Montreal, 經過整夜好眠後, 第二天稍微逛了逛民宿附近的建築物後, 又提了大包小包行李穿過地鐵站, 由地下通道走到加拿大VIA國鐵站去. 從地鐵站到國鐵站中間標示不太清楚, 加上前後又距離好幾棟建築物, 走沒幾分鐘, 覺得行李越來越重, 這才後悔怎麼不用箱輪才會輕鬆呢?


繼續閱讀
2007年3月5日

[加拿大到英國] 在蒙特婁等待BA到倫敦

說實話對於不常出外旅行的女生來說,一個女生旅行,確實有些心理壓力在的。因此當凱絲搭乘計程車回到Montreal機場,踏入機場那一瞬間,心情著實鬆了一口氣,儘管當天Montreal機場相當擁擠,而且天氣開始有些進入夏天的微熱,凱絲還是搭電梯到機場內的地下一層找個坐位休息。為什麼那麼需要坐著休息呢?因為當天早上,凱絲還健行到Montreal的Le Plateau(普拉朵區)呢!
繼續閱讀
2006年12月5日

[加拿大] Musee Du Fort 要塞博物館

 

只是看一齣模型聲光歷史劇,為什麼當燈光亮起時,

眼角會偷偷掛著一滴淚呢?

害得凱絲連ISO都忘了從室內模式調到室外模式,

照片過曝的結果,景色都燒掉了,

只能做出這唯一的一張、關於要塞博物館的黑白照片。

 

 


繼續閱讀
2006年10月1日

[加拿大] 一個人的燭光晚餐

位於昔日的"斷頸階梯"(L'Escalier  Casse-Cou)下, 如今是美麗的小香普蘭區. 傍晚時分, 背著單眼機走了一整天的凱絲, 終於耐不住餓, 走進了這家很有氣氛的小餐館.


繼續閱讀
2006年9月27日

[加拿大]魁北克市的St. Louis 即景

老天爺為什麼把世界上的七彩顏色全拌著陽光灑遍了魁北克市呢~ 多希望可以住在那個有著石頭建築與彩色窗櫺的小屋子中呀!
繼續閱讀
2006年9月20日

[加拿大]Le Chasseur 與 Quality Hotel

對於一個每天走十幾個小時的旅人來説, 是舊木房好, 還是新商務旅館舒適呢?
繼續閱讀
2006年8月11日

[加拿大] 魁北克市舊城: 亞伯罕平原、省政府議會大廈、到St.Louis

咬牙走過毫無樹蔭的烈日下的亞伯罕平原,終於得以見到古城牆了。


繼續閱讀
2006年7月25日

[加拿大] 消失的一天

從台灣到Montreal, 神奇的魔法爺爺與奶奶, 把"一天"變不見了


繼續閱讀
2006年7月7日

[加拿大] 麥當勞是初旅行者的良伴

凱絲坐在很法國的麥當勞中,看著對街穿著正式服裝的餐廳男侍及形形色色的觀光客享用美食。


繼續閱讀
2006年7月7日

[加拿大] Quebec City 通往亞伯罕平原

通往餐廳的路? 凱絲往上望, 只覺得像 好漢坡.   在這邊, 凱絲遇到了第一對守護天使夫妻.


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁