首頁 » 美食日記
2007年12月3日

[Cuisine] 三姐妹之宗家泡菜火鍋會

DSC00597

昨天是凱絲媽媽的生日, 難得三姐妹到台北凱絲妹家聚餐, 大家長山姆大當然要坐鎮來一起品嚐美食囉!

結果出乎意料之外, 台灣進口版的宗家泡菜, 硬是跟韓國本地的宗家泡菜味道相去甚遠. 不知是不是因應台灣的口味進行調整過?  (註1)

 

 

好啦! 話說回來, 超市版的拿來煮火鍋打湯底倒是相當好吃.  底下是500g的韓版宗家泡菜 (500g版沒有切片)

DSC00577





(繼續閱讀...)




繼續閱讀
2007年3月18日

[美食日記][高雄] 來厝吃飯 充滿台灣古早味的特色飲食店

[與老闆的經典對白] 凱絲: 我們有六個人, 但是食量都不大耶! 這樣點菜可以嗎? 陳老闆: (阿沙力狀) 小姐, 你看看我們店裡的客人, 那一個人桌上有剩太多菜? 大家都是熟客, 我們就是看人數上菜 凱妹: 這黑板上沒有價錢耶!
繼續閱讀
2007年2月11日

[美食] 湖畔花時間 美好的那個角落那段時間

kates | 11 February,2007 15:17

  還記得某個接近中午的時間,山姆大與凱絲又相偕到熟悉的湖畔花時間簡短的討論一些事情。因為老闆娘為人海派且待客相當溫暖,而庭主則用心打點庭園佈置,包含種植了種類相當豐富的香草植物與觀賞植物,因此,凱絲與山姆大一直相當喜歡到這個地方短暫停留,就當作一種釋放身心壓力的管道。最早發現這間隱藏在大湖附近的餐館,只是一時好奇心開車經過,看到餐館名稱很奇特,忍不住開了一段山路走進來;除了對於庭園佈置相當折服外,發現餐點的價格功能比還算得上合理;來了幾次後,發現這個地方的熟客很多,許多人言談間都顯示通常是一次又一次的光顧這間小小的庭園餐廳。


繼續閱讀
2006年11月26日

[廚房實驗] 韓國泡菜肉燥麵

凱絲知道這是宵夜時間,大家肚子一定都餓了。因此來講一下凱絲很擅長的一道菜,泡菜肉燥麵。也就是用泡麵加入泡菜鍋中去煮的一道美食。

這是山姆大從韓國機場帶回來給凱絲的正宗韓國泡菜。聽說韓國仁每戶每家人都有家傳做泡菜的方法,口味都有相當的差距。山姆大去韓國的每餐都吃泡菜餐,聽說味道都不一樣。

這種正宗的韓國泡菜一定要冰,保存不良裡面會開始累積空氣,東西會壞掉。凱絲拿出一包泡菜,這時口水已經流到嘴邊了。

夾出幾沱泡菜出來,單吃就消除晚餐不少油膩感,胃口突然間變好了。那滋味:辣而甜,辣不會太過份的辣;甜味則來自於選用北方白菜的新鮮甜味。整體來說爽脆可口,刺激品嚐者的味蕾,蔬菜與辣椒的芳香充滿鼻腔中。當中的蔥段,又增添辛甜的風味。

 

這就是凱絲最後的成品,用韓國泡菜煮的泡麵,泡菜鹹味不重,甜辣刺激的馨香,配上台灣正宗味味麵,這滋味....超  極  好  吃  :D~~~~~~~~~~


繼續閱讀
2006年10月16日

[廚房實驗] 秋天南庒品茗 桂花香飄溫飲

正值夜深時刻,親愛的好友你睡了嗎?如果睡意未濃,泡杯香甜濃蜜的蜂蜜桂花釀奶茶,也許是個好主意喔! 


繼續閱讀
2006年10月8日

[廚房實驗] 睡前的香草茶配方

這樣子可以增進睡眠嗎?


繼續閱讀
2006年10月5日

[廚房實驗] 香草紅茶

與其說是美食日記, 不如說是凱絲來當神農氏. 


繼續閱讀
2006年10月4日

[廚房實驗] 淡紅燒赤翅

拿山姆大釣到的魚來做個實驗。
繼續閱讀
2006年9月12日

[高雄] 美濃秀宜板條

萬能的導航機呀..請賜給我美食.......
繼續閱讀
2006年9月12日

[花蓮] 林田山豬腳

行駛在九號省道的暗夜中, 突然看見一道美食的光芒.


繼續閱讀
1 2 3 4 5 下一頁 最末頁