首頁 »
2008年3月9日

[樂活]沒有做手工皂的日子

DSC01606

今天收到PCHOME的24h民生用品,其中凱絲買了有名的IVORY香皂,這次買的是IVORY新上市的薰衣草香味款。(內有成份標示的照片)
剛剛打開包裝,12塊裝的大包裝中,裡面竟然感覺潮濕,但外包裝又摸不到水氣,可見並非環境泡水引起。不知道是不是跟手工皂一樣,因為裡面的甘油在潮濕的天氣中吸收水氣於表面造成的?如果是,那凱絲還真要感動一下了。

 

剛剛試洗了一次,整體來說,感覺是乾淨而不乾燥,對於從前自製手工皂很長一段時間的我來說,是很熟悉的觸感。皂的觸感也是與手工皂很像的軟軟的感覺,如果不是因為廠商特別模擬手工皂的因素,就是因為裡面真的有甘油成分。凱絲上網查了一下,大多數使用者試用結果,即便是敏感肌膚都可以過關,IVORY也標榜無螢光劑。

 

底下是凱絲把成分拍下來分享,沒有做手工皂的日子,同時也是民生物價不斷上揚的時候,也許這會是凱絲的一個好選擇。(如果大家有看到較有問題的成分,要說一下喔!) 大致上,凱絲可以了解,裡面是含有色素與香精的。如果對天然產品相當要求的人,可以買原本的純白那一款。

 

DSC01607


 關於IVORY--
IVORY官方網站:http://www.ivory.com
艾瑪的: [分享] 品牌堅持與IVORY
凱絲的PIXNET網誌: http://blog.pixnet.net/kates/post/15207530



[美妝]今年必看美妝學習日劇 工作狂人←上一篇 │首頁
本文引用網址: