首頁 »
2006年4月21日

鳴鳳山登山步道與義工咖啡館

停好車,來爬好漢坡。


今天再來看圖說故事嚕!這是很久前去爬鳴鳳山古道的照片,爬到氣喘吁吁時,就會與義工的咖啡館相遇。遊客爬得喘吁吁,可這石階都是義工們辛苦親手打造的說,造石階肯定比享用它更累了,要惜福喔。

來來來,來爬好漢坡,要一口氣爬上去喔!老人家可在山下買根拐杖,調好氣息邊欣賞路邊豐富的植物生態邊爬上去。小朋友不用太勉強,抱嬰兒的大朋友,可以推嬰兒車從另一條較平緩的車道上去,只是要走久一點,多吸芬多精有益健康。

順便講一下,這一個地區可是全台灣結婚超過六十年以上夫妻數量相當多的地方,全仗這一芳靈秀山村讓人天天爬上爬下的,自然就長命百歲啦,以前的人買東西可是全仗兩隻腳走下山走上山的。

從山上回望總覺得自己又完成了一件事,很高興。

這是義工的店四周擺設,走自然風格,旁邊當然要使用苗栗有名的陶製作品來裝飾一下。

拉近一些,這些陶器作品是不是很漂亮呢?替森林增添了不少人文客家風情。

店外擺著一些客家文化讀物,包含苗栗縣誌,讓人自由閱讀。牆上掛著印有手印的陶板,另類的到此一遊紀念。

一旁簡易的原野兒童遊樂區有一口"迎客"鐘,小朋友在那邊敲得不亦樂呼。

小小店面樸實無華,擠滿了登山客,大家臉上充滿了笑容,這真是一個祥和美麗的好地方。

 

連結:回 鳴鳳山目錄文



賞桐、賞螢的祕境←上一篇 │首頁│ 下一篇→感謝山水社區工作隊的客家湯圓
本文引用網址: