首頁 »
2006年9月28日

[Kitchen Garden] 秋天第一批香草

不知該如何形容心中的喜悅呀~~

今天下班後, 急急忙忙跑去管理室看看有沒有高裹. 果然, 充滿香氣的一個大紙箱, 就靜靜躺在管理室中, 凱絲前幾天訂購的食用香草遠從南投的唐山園藝寄來了. 雖然運送過程難免有倒出來的土, 凱絲還是很興奮的戴起工作手套, 將每小盆香草拿出來仔細欣賞一番. 一面聞著每種香草散發出來的陣陣香氣, 細細辨別, 工作的辛苦完全消散了.  

唐山園藝: http://www.tsherb.com.tw/index.php

凱絲仔細的看了看牌子, 有些還是認不太出來, 照了照片來讓大家一起分享喜悅, 也分享香草的美麗與香氣.   (凱絲繼續笑得合不攏嘴巴) 看來週末將她們安排新家就會花很多時間, 凱絲的小小香草園又多了好多成員, 希望幫他們找個舒服的盆子, 再於陽台創造出第二排香草台出來, 讓她們都可以排排站得很漂亮, 健康成長喔!

鳳梨鼠尾草: 真的有鳳梨的味道耶!

檸檬百里香

水果鼠尾草: 這個香味食在太另人感動了. 真的是熱帶水果的味道, 非常非常的香, 等不及想拿葉子來泡茶了.

西洋蓍草:  唐山的園主給的是大盆的, 真的很不好意思, 真是謝謝了..(有沒有人會唸"蓍"這個字呢?)

香桃木: 這個聽說很好種?

綠薄荷: Spearmint, 凱絲很愛的味道, 精油凱絲已經用了好長一段時間, 如今得見盧山真面目.

2006.12.10訂正: 這是越南薄荷, 不是綠薄荷.

這盆我看不太懂上面的字, 是越南薄荷?

2006.12.10訂正: 這是越南薄荷. ^^ 拍了半天沒有拍到最愛的綠薄荷.

羅馬洋甘菊: 有蘋果味的葉子, 光採葉子來泡茶已經心滿意足了. 去年小豬媽媽曾千里從花蓮送了一盆給凱絲, 沒過夏天, 念念不忘她的芳香, 今年再添兩棵.

檸檬玫瑰天竺葵: 哇..這檸檬味道另人難忘, 很有意思的一種香草.

蘋果薄荷: 目前還聞不出蘋果味, 等凱絲泡茶再來說一聲喔!   ^^

甜薰衣草: 這是可以吃的   , 去年凱絲有種過, 很香很香.

薑薄荷: 凱絲沒聽過這個品種, 也沒在家旁的香草行看過, 好新奇喔!  試用報告後補!

蕾絲薰衣草: 這個凱絲再來研究一下是什麼東東........:)

白花貓穗草: 這是種來引貓的 

檸檬馬鞭草: 真的有很濃的檸檬香呢! 凱絲有買過她的香草茶, 也是第一次看到本尊呢!

玫瑰天竺葵: 夢幻中的夢幻香草, 凱絲終於把她盼來了, 據說只要一小塊葉子泡茶就很香很濃...等等...再等等........快長大喔!

阿拉第薰衣草: 只有一個香可以形容, 語無倫次了......

這是秋天第一批香草到凱絲的小花圃的樣子...打開箱子, 就像打開了通往香草的花徑一般, 凱絲像小丸子一般身旁圍滿了彩色的泡泡與彩帶 .....

漂亮厚實的紙箱喔!

2006秋天第一班的香草寶寶, 來拍大合照.


關鍵字: 研究 合照 分享 週末

[Kitchen Garden] 芙蓉菊 vs. 小花圃0926←上一篇 │首頁│ 下一篇→[Kitchen Garden] 凱絲的陽台小花園(擴充版)
本文引用網址: