本部落公告

★張醫師麗星診所門診,院址:台北市中山區建國北路 2 段 135 號 7 樓(近行天宮捷運站),官網:http://www.lsclinic.com.tw/index.php,採預約制,聯絡電話: (02)2503-1696
March 26, 2019

【黎慧芝「健康知識家」專訪】如何終結腦疲勞危機?(中央廣播電台,2019/3/25)

工作勞累是大多數上班族的寫照,但是身體的勞累和腦部有何關連?商業週刊出版《終結腦疲勞!台大醫師的高效三力自癒法》,作者台大醫師張立人在書中提到,多數的上班族都有腦疲勞的症狀而不自知,總以為身體很累,事實上是大腦累。節目中訪問張醫師,談腦疲勞的症狀有哪那些?如何透過從職場中的減壓技巧、生活型態的改變、注意飲食營養、一路進階到促進心靈滿足,從不同層面來消除「腦疲勞」危機,找回身心健康的生活。

線上廣播連結
 
繼續閱讀
February 14, 2019
January 25, 2019

【新書出版】焦慮、難眠、提不起勁?快來檢測你的「腦疲勞」指數、「好食力」指數!

焦慮、難眠、提不起勁?
小心身心疲勞未爆彈!

□身為上班族的你,容易感到煩躁易怒、睡不好、肩頸痠痛或胃痛腹脹嗎?

□你是否週一到週五都加班,六日也還在家裡趕工作、又被慣老闆明示或暗示:「上班打卡制,下班責任制」?

□還是你根本就是從事科技業、金融服務業或醫療業的血汗勞工?

如果以上描述你都全部命中,
請小心!你已成為「身心俱疲症候群」一員,
腦疲勞已上身、疾病未爆彈隨時會引爆!

快來檢測你的腦疲勞指數、好食力指數,確認自己距離鬼門關還有多遠!

請進入測驗網站,現在開始測驗:
http://www.businessweekly.com.tw/bookshop/event/2019/mindfulness/


博客來網站連結
商業周刊介紹連結


繼續閱讀
第一頁 上一頁 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一頁 最末頁