首頁 »
2019/04/01

父沉溺聲色欠債差點害子坐牢 兒女聲請免養法院判准

2019-04-01 08:26
台南市李姓男子和妻子結婚後,終日流連酒家、理容院聲色場所,長時間其他女子交往或同居;李和妻子離婚後,李自稱到大陸發展事業有聲有色,提議兒子趁年輕隨他到大陸,擅自以兒子名義申辦支票使用,留下大筆債務,害得兒子差點坐牢;李子女向台南地院聲請免除扶養義務,法官判准,仍可抗告。

 

李兒女主張,父母婚後不久,父親入伍3年,父親退伍後,以北部較有發展機會,偕同妻女至北部從事鋁門窗業務;李兒子出生後不久,李父終日流連酒家、理容院等聲色場所,長時間在外與其他女子交往或同居,李母忍氣吞聲,1987年兩人離婚。李子女自出生至成年,由母親獨自扶養照顧。

李和妻子離婚後,也和子女幾無聯絡,直至2003年間始有聯繫。李父自稱至大陸地區發展數年,事業頗有規模,提議兒子趁年輕隨他至大陸,李子和母親不疑有他,將證件交給李父辦理台胞證。

不料李父利用此機會,擅自使用兒子身分證辦理銀行開戶,申請支票使用,留下大筆票據債務即閃避不理,遭退票債權人誤以為父子共同詐騙,對李子提告,險生牢獄之災,透過母親證明清白,才免於難。

李子主張,今年1月社工人員聯絡他希望他照顧父親,他實無法接受。他月薪僅3萬元,還須扶養母親及年邁臥床外祖母,無資力給予父親任何費用。

法官根據李母書信,認為李父對於家庭疏於照顧,未分擔養育責任,李母獨立撫養子女至成年,字字血淚及辛酸,值得同情,李子女請求對李父免除對扶養義務,為有理由,應予准許。

台南市李姓男子婚後,終日流連聲色場所,李和妻子離婚後,擅自以兒子名義申辦支票使用,留下大筆債務,害得兒子差點坐牢;李的子女向法院聲請免除扶養義務,台南地院法官判准,仍可抗告。圖為台南地院外觀。圖/本報資料照片

資料來源引用:https://udn.com/news/story/7321/3730294

高雄當舖推薦高雄借錢首推-高雄當舖高富當舖
高雄汽車借款高雄機車借款高雄免留車高雄支票借款
歡迎來坐:高雄市三民區九如一路219號(九如交流道旁)
聯絡高富電話:07-384-0080    LINE:0929001525



「借我錢等下還」 男搭霸王車 留禮盒詐2千3←上一篇 │首頁│ 下一篇→支票辦理掛失等同報案