首頁 »
2019/03/07

天雨路滑小心行車! 警提5招機車防摔小撇步

2019-03-07 09:08:17
天雨路滑,警方提醒機車族減速慢行。記者黃宣翰/翻攝 天雨路滑,警方提醒機車族減速慢行。記者黃宣翰/翻攝

近日鋒面接近,台南市區轉為易有局部陣雨或雷雨的天氣,造成路面溼滑情形,機車族容易因下雨關係,造成摔車的意外交通事故,市警二分局今天提出5點提供機車族注意,小心防範機車摔車意外。
 

交通組長洪坤林表示,在雨天溼滑路面上騎乘機車,首先必須放慢行駛速度,除了路面溼滑,也會因為下雨造成視線不佳的情況發生,所以放慢速度可避免機車打滑。

其次則是要避免一次將煞車煞到底,這樣容易發生打滑,洪坤林建議可採用點煞方式,先壓住煞車後再放開,等降速時再壓緊煞車。第三要避免騎在標線,或是人孔蓋這類金屬物質上,因標線及人孔蓋可能會因為下雨後更濕滑,而因此打滑摔車。

洪坤林說,第四要開啟大燈,讓前車知道後面有來車,後方車輛也可以注意到與前車保持安全距離。第五要注意輪胎胎紋,依規定胎紋深度不能低於 1.6公釐(磨耗至胎面磨耗指示點),若胎紋太淺,會影響抓地力以及與地面的摩擦力,提高打滑的風險。

警方說,天雨路滑容易發生機車失控打滑及水漂效應,提醒民眾雨天行車要慢行並隔外小心、注意交通安全。

資料來源引用:https://autos.udn.com/autos/story/12168/3682353

高雄當舖推薦高雄借錢首推-高雄當舖高富當舖
高雄汽車借款高雄機車借款高雄免留車高雄支票借款
歡迎來坐:高雄市三民區九如一路219號(九如交流道旁)
聯絡高富電話:07-384-0080    LINE:0929001525


高雄人注意!二行程機車汰換 加碼補助只到今年底←上一篇 │首頁│ 下一篇→補助買機車 鼓勵多騎車?