首頁 »
2019/01/03

惡劣!台灣人自稱護照錢包被扒 傳在日本上野詐騙多人

2019-01-02 09:34

〔即時新聞/綜合報導〕日本是許多台灣民眾出國觀光的第一選擇,如今卻有台灣男子聲稱自己的護照、錢包都被扒走了,利用同情心在東京上野向多名同樣來自台灣的旅客借錢。旅客們雖有留下他的聯絡方式,但後來都無法聯繫上,這才驚覺自己可能遇到詐騙了。


 

據《TVBS》報導,一名孫姓民眾最近才到日本遊玩,在東京上野阿美橫町碰到了該名男子,聽到他護照錢包都沒了,想借一些錢到駐日代表處尋求幫助,孫男二話不說就借錢給對方。

不過,該名男子雖然說隔天就會回到台中,等到那時就會用LINE聯絡把錢還給孫男,接下來卻完全不讀不回,孫男上網一查才發現至少有4人都被同樣手法「借錢」。

有民眾在被借錢時拍下了這名台灣人的身分證,可以看到他是在彰化出生,戶籍設在台中市,但他的戶籍地其實只是利用房東的好心,在沒有租房子的情況下直接借用某間出租房屋入籍。

受騙民眾想尋求司法幫助,警察卻無奈透露只有涉及加重詐欺罪,台灣對境外犯法才有管轄權,律師對此指出,受害民眾若想出一口氣,可以考慮在日本對其提出告訴。

資料來源引用:http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2659270

高雄當舖推薦高雄借錢首推-高雄當舖高富當舖
高雄汽車借款高雄機車借款高雄免留車高雄支票借款
歡迎來坐:高雄市三民區九如一路219號(九如交流道旁)
聯絡高富電話:07-384-0080    LINE:0929001525


借錢最怕要不回來 台灣司法人權協會教你保障債權←上一篇 │首頁│ 下一篇→「借我錢等下還」 男搭霸王車 留禮盒詐2千3