首頁 »
2018/08/28

拒測罰9萬成功銷單 她稱:坐機車上沒騎

2018-08-27 18:28
林姓女子拒測被罰9萬元,提告主張自己當時坐在機車上但沒騎,成功撤銷罰單。圖與本案...
高雄林姓女子去年9月深夜酒後坐在發動的機車上,等待友人協助代駕返家,不料員警見狀上前取締,林女因拒測遭開罰9萬元及吊銷駕照。她事後不服怒提行政訴訟,高雄地院法官認定,她是定點坐機車上等人,雖有騎車,也是為配合警方才挪移,並無行駛於道路,裁定撤銷罰單,全案仍可上訴。

鳳山警分局警方指出,去年9月21日凌晨12點多巡邏看到林女騎車要離去,鄭姓男子從後拉住不讓離開,便盤查兩人,並發現林女酒氣濃厚,此時林女以倒車回到門口處,警方隨即請她下車接受酒測,且採證影像顯示,林女「坐在機車上」、「機車發動中」、「往前行駛一小段」等情況,依法要求酒測。

林女主張,當時坐在機車等待鄭姓友人載她回家,雖極力否認酒駕,仍不被警方採信。鄭姓友人證稱,當天與林女去旗山區訪友返家後,林女說想回去,他便阻止並要求先住他家,林女不願意,他答應載她回去,先等他停好車、關上鐵門,不過剛關鐵門警察就來了。

法官認為,林女若要返家直接騎走就好,不必在路邊等候,而林女雖然騎車往路邊靠近,也是為配合警方調查,難認定是一般道路行駛,並無酒後騎車行為,所以警方要求酒測她可以拒絕,裁定撤銷拒測的罰單,仍可上訴。

資料來源引用:https://udn.com/news/story/7321/3333269

高雄當舖推薦高雄借錢首推-高雄當舖高富當舖
高雄汽車借款高雄機車借款高雄免留車高雄支票借款
歡迎來坐:高雄市三民區九如一路219號(九如交流道旁)
聯絡高富電話:07-384-0080    LINE:0929001525


慟!女撐最後一口氣見父後拔管 高雄鷹架倒塌釀3死←上一篇 │首頁│ 下一篇→假新貴盜用帥哥影音!中、馬國女跨海來台報案