首頁 »
2018/08/01

曾遭點名開空頭支票 鴻海千億印度投資案傳下月拍板

2018年07月16日 16:23
鴻海集團擬砸50億美元(折合新台幣約1528億元)在印度西部的馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)設立大型製造工廠一案,歷經雙方多次談判,並遭當地媒體砲轟恐成空頭支票後,終於傳出好消息。根據印度《經濟時報》(Economics Times)報導,鴻海董事長郭台銘下月可能訪問印度,正式拍板該投資案。


積極尋求中國大陸以外的人口眾多國家設立代工製造基地,以及響應「印度製造」計畫,鴻海集團在2015年8月宣布擬赴馬哈拉施特拉邦投資50億美元設廠,預計完工投產後5年內帶來5萬個就業機會。當地政府當時決定提供1500英畝土地作為建廠土地,讓該案成為印度企業史上最大的直接投資交易之一。

不過,印度媒體在今年2月引述當地官員說法表示,「馬哈拉施特拉邦必須儘早跳過富士康(鴻海)這件事」、「如果鴻海不來投資,他與媒體一樣都會感到失望」。另一位官員說,過去2年半鴻海與印度政府間的正式談判並未取得成果,如果說投資計畫已經取消並不算錯誤,顯見官方對於郭董遲遲未能兌現承諾感到不滿。

鴻海發言窗口隨即滅火稱,郭董宣示在印度投資50億美元的承諾不會改變,但須與官方進一步溝通,才不會造成政府官員誤解鴻海答應了原本並未承諾要做的一些建設項目。最新報導說,鴻海確定落腳JNPT港口經濟特區,郭董下個月可能會訪問印度,與馬哈拉施特拉邦政府簽署正式合約。(中時電子報)

資料來源引用:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180716002915-260410


高雄當舖推薦高雄借錢首推-高雄當舖高富當舖
高雄汽車借款高雄機車借款高雄免留車高雄支票借款
歡迎來坐:高雄市三民區九如一路219號(九如交流道旁)
聯絡高富電話:07-384-0080    LINE:0929001525



懵了!花「自己」的支票 卻被指詐騙←上一篇 │首頁│ 下一篇→大慶遭詐騙案鑑定出爐 支票金額證實被塗改