首頁 »
2015/03/16

台中借錢 台中當舖 汽車借錢免留車 機車借錢免留車 分期車可 台中潤泰當舖

台中借錢 台中當舖 汽車借錢免留車 機車借錢免留車 分期車可 台中潤泰當舖
 

陸片缺好劇本 網路小說改編夯



中國時報【鍾志均╱綜合報導】
大陸電影燒起青春片熱潮,包括黃曉明、楊冪主演的《何以笙簫默》,范冰冰、韓庚主演的《萬物生長》,以及蘇有朋首度執導的《左耳》,3片皆改編自熱門青春小說,且在「五一檔」對打。大陸影評人分析,目前電影最缺乏原創劇本,利潤很大的《爸爸去哪兒》等綜藝電影,被認為是原創加上話題開發的最佳範例。
《笙簫默》108刷賣光
小說改編的電影中,《笙簫默》2005年出版後,108次售罄,數次問鼎「最希望被改編成影視劇」榜單,上月電視劇版播畢後就在微博曝光電影海報和放映消息,隨後攻占微博電影話題榜第1名。
網路小說憑藉巨大讀者群和青春活潑的風格和主題,受到年輕觀眾喜愛。例如白百何、文章主演的《失戀33天》、趙薇的《致我們終將逝去的青春》,以及去年票房黑馬《匆匆那年》都是成功之作。不過,青春片大賣,業界擔憂:「失真的純情、過分的煽情、刻意的矯情,將成為青春片的通病。」
買韓劇改編更省
《咱們結婚吧》導演劉江日前說,「大陸影視發展以來,一直得益於通俗文學的滋潤,很多作者在網上寫連載文章,不是說他的文學性或水平有多高,可能就只是點擊率高。」唐人電影總裁蔡藝儂也說:「大陸收視人群的年齡在改變,以前是1960、1970後出生,現在1980後都不太看電視劇了;《後宮甄嬛傳》、《步步驚心》紅了後,大家更一窩蜂地搶網路小說,造成價格被炒高。」
外傳湖南衛視高價購買《來自星星的你》的改編權,一集韓劇改編費從3萬到33萬台幣不等,比大陸一線編劇費一集200萬台幣,省錢多了。



台中南區當舖 台中汽車借款 台中機車借款 潤泰當舖 分期車可 免留車←上一篇 │首頁│ 下一篇→台中烏日區 大里區機車借錢免留車 台中當舖 潤泰當舖 政府立案 汽車借錢免留車