首頁 »
2015/02/26

大台中借錢 息低保密 台中機車借錢 台中汽車借錢 潤泰當舖 台中當舖 免留車

大台中借錢 息低保密 台中機車借錢 台中汽車借錢 潤泰當舖 台中當舖 免留車
 

現代藝品佯骨董典當 男遭詐欺罪起訴


(中央社記者陳淑芬台中26日電)林姓男子持4件藝品向中市1家當鋪詐稱是骨董,典當新台幣20萬元,林遲未取贖,當鋪起疑報警,經鑑定並非骨董,林遭詐欺罪起訴。
台中地檢署起訴書指出,49歲林男經人介紹認識的1家當舖馬姓老闆,他在民國102年間持4件藝品向馬指稱,4件都是值得收藏的骨董。
林男並指稱,其中1件高足杯藝品,類似澳門地區拍賣會在99年以人民幣161萬餘元賣出的「孔雀藍海馬仙鶴暗剔紋高足杯」,並拿出相關資料取信馬男。
當鋪老闆馬男同意以新台幣20萬元收當,雙方約定在102年8月間為滿當日。因遲未見林男前來取贖,馬男查覺有異而向警方報案。
經檢方委託專業鑑價公司鑑定,發現典當的4件藝品並非骨董,只是現代工藝品,其中的高足杯的鑑價為新台幣3000元。
林男到案指稱,他並未指典當品是在澳門拍賣會中購得,4件藝品的總價值超過20萬元,他只是暫時無力清償債務,並非詐欺,故意不取贖。1030226




台中借錢 台中機車借錢 免留車 台中當舖 汽車借錢 分期車可 潤泰當舖 免保人←上一篇 │首頁│ 下一篇→台中汽車借錢免留車 台中當舖 台中機車借錢免留車 潤泰當舖 分期車可