首頁 »
2015/02/25

台中當舖 機車借款 汽車借款 台中借款 免留車 南區潤泰當舖 政府立案

台中當舖 機車借款 汽車借款 台中借款 免留車 南區潤泰當舖 政府立案
 

日月潭9蛙全露 遊艇恐停開


旱象持續惡化,日月潭水位續降,水位指標「九蛙」昨天全都露,原本岸邊波光蕩漾的水景,只剩大片淤泥和九蛙搶鏡,成了另類觀光景點。
日月潭國家風景區管理處表示,將先延長碼頭引橋的長度,維持搭船遊日月潭的觀光行程,萬一水位再降,遊潭就須喊停。
日月潭供應南投至彰雲地區農業用水,水位昨降到海拔七百四十五點八三公尺,潭水榮枯指標的九蛙塑像全都露,壓在最底下的第九隻銅蛙被淤泥掩蓋,不見天日。從九蛙往潭中央望去,一大片沙洲映入眼簾,這幅乾涸景象讓觀光客看得怵目驚心,除猛按相機快門,也憂心再不疏濬,「日月潭有天會變泥庫」。
中區水資源局集集攔河堰管理中心主任陳振欽說,濁水溪逕流量每秒只剩九立方公尺,但攔河堰每秒須供應彰雲等地用水卅立方公尺,不足的廿一立方公尺由日月潭水補充,但潭水來源的霧社水庫蓄水只剩兩成,造成潭水入不敷出,水位直直落。
中區水資局昨召開抗旱會議,副局長彭志雄說,明起彰化、雲林水情轉緊,集集攔河堰實施夜間減量供水,從每秒卅立方公尺減為廿五立方公尺,減緩日月潭水位下降壓力。日管處副處長洪維新說,目前仍可維持潭區遊潭觀光,除伊達邵碼頭因水深不足易擱淺須封閉外,近日將施工延伸碼頭引橋長度,因應水位後退窘境,確保水社至玄光兩座碼頭的遊潭行程正常營運。
洪維新表示,目前水位距七百四十三公尺遊潭水位「下限」不到三公尺,萬一旱象仍未解,估計三月十日就得被迫封閉碼頭,屆時遊艇將全面停駛。他說,除非有持續的春雨,否則封閉碼頭很難避免。上次封閉碼頭是在二○○二年三月。




台中機車借錢 台中南區當舖 台中汽車借錢 分期車可 潤泰當舖 免留車←上一篇 │首頁│ 下一篇→台中借錢 台中機車借錢 免留車 台中當舖 汽車借錢 分期車可 潤泰當舖 免保人