首頁 »
2014/12/18

台中機車借款 台中汽車借款 台中當舖 南區潤泰當舖 免留車 分期車可

台中機車借款 台中汽車借款 台中當舖 南區潤泰當舖 免留車 分期車可
 

40年老鋪熄燈 當品細數人生


歷史超過40年的老當鋪將吹熄燈號,直到結束營業當天,老闆陳俊吉仍在鑑定商品。(謝幸恩攝)歷史超過40年的老當鋪將吹熄燈號,直到結束營業當天,老闆陳俊吉仍在鑑定商品。(謝幸恩攝)中國時報【謝幸恩╱新北報導】
「難敵大環境」,當鋪老闆陳俊吉苦笑說道,雙手仍忙碌地擦拭流當物,歷史逾40年的老當舖,將於今年底歇業拍賣,每日看著客人走進走出,有人含淚典當60年嫁妝玉鐲、有人哭得鼻涕眼淚直流當掉愛犬,每項典當物背後都有個辛酸故事。
走進陳俊吉位於新莊新泰路341號的當鋪,逾2000件流當物放在保險箱中,他隨手拈來便是一段故事。草創被假貨騙經驗不勝枚舉,曾有位老翁一走進來、手伸進嘴裡扯出「假牙」欲典當,仍乖乖一手交錢、一手交貨。
「用途正常我都會點頭」,陳俊吉說,典當嚴守3原則,贓物不收、違禁品不收、遭詐騙者不收,每周與警方配合列冊流當物,此外,凡遇到客人神色倉皇疑遭詐騙,追問後不出「我兒子被綁架」、「檢察官要錢」等理由,便會通報警方處理。
走進當鋪的人理由百百種,店內隨時上演殘酷現實戲碼。陳俊吉說,有位八旬老婦走進當鋪,一語不發地拔下手上玉鐲,提到「玉鐲是跟了她大半輩子的嫁妝」,詢問典當用途,老婦方娓娓道來獨居生活辛酸;陳俊吉見老婦處境,以1萬元讓她典當並不收取利息,盼能幫她度過難關。另外,五花八門的典當物,也讓人為之噴飯,某位妙齡女帶著愛犬,欲到當舖典當換取現金,現場哭得一把鼻涕、一把眼淚,允諾明日還錢、贖牠回去,陳俊吉明知違反規範,仍把錢借她,女子也如期還錢。
近年來景氣急凍,當鋪業難生存,陳俊吉甫在店門口貼上拍賣紅紙,吸引不少同行探聽,欲從拍賣品中「撿寶」,他坦言,看著40年心血將在年底吹熄燈號,心中滿是捨不得。




台中機車借錢 台中汽車借錢 南區 烏日區免留車 台中潤泰當舖 台中當舖←上一篇 │首頁│ 下一篇→台中市汽車借錢 台中機車借錢 免留車 潤泰當舖 台中借錢 台中市當舖