首頁 »
2015/04/17

台中機車借款免留車 台中借款 台中汽車借款免留車 分期車可 潤泰機車王

台中機車借款免留車 台中借款 台中汽車借款免留車 分期車可 潤泰機車王
 

英國藍毒玫瑰茶 千斤已下肚



中國時報【本報記者╱綜合報導】
英國藍玫瑰花瓣含農藥殘留案,高雄市衛生局16日繼續追查供應商原宜貿易公司進口的玫瑰花流向,再追回881.6公斤,但當初原宜進口的4500公斤的玫瑰花,恐有逾1000多公斤DDT玫瑰花苞已被消費者喝下肚。
高市衛生局指出,如果仍販售這批有疑慮的玫瑰花苞遭查獲者,將依食品安全衛生管理法處3萬元以上300萬元以下罰鍰。
英國藍DDT玫瑰花瓣冰茶事件爆出延遲公開、罔顧消費者健康之情後,台南市衛生局長林聖哲口頭自請處分、副局長林碧芬等人遭記申誡處分,但林碧芬認為,當初抽驗的是苗栗縣,「依照SOP」應由抽檢的縣市發布;但苗栗縣衛生局長彭基山則認為,「依往例」應由總公司所在地的衛生局發布檢出消息。兩地衛生局各說各話,卻無法掩蓋延遲發布罔顧國人健康的事實。
英國藍玫瑰花瓣冰茶原料驗出DDT殺蟲劑,各縣市衛生局持續追查,昨發現上游進口商高雄市「原宜貿易有限公司」進口的玫瑰花,竟未循食用花卉進口號列,改由免檢疫、免驗農藥的乾燥花香料號列入關。食藥署表示,若確認原宜規避查驗,將依食管法開罰3萬至300萬元。
食藥署南區管理中心代理主任劉芳銘表示,昨發現原宜共賣給包括「中冬金元中藥行」共5縣市8家下游業者,但查廠發現另7家業者使用的是「花苞原料」,而英國藍使用的是「花瓣」,因此正釐清是否屬同一貨源,暫不公布業者名單。
劉芳銘說,若原宜罪證確鑿,依違反食管法,不僅全數回收的玫瑰花將銷毀,業者依殘留農藥含量超過安全容許量,可處6萬到2億元罰鍰,且可與規避查驗的罰則併罰。
北市衛生局查出「洲界貿易」疑擅改原產地,台北地檢署懷疑業者涉違反食品衛生管理法、刑法妨害農工商罪,昨主動分案調查。衛生局也依法裁罰10萬元。



台中機車借款免留車 分期車可 台中汽車借款免留車 立即放款 潤泰機車王←上一篇 │首頁│ 下一篇→汽車借款免留車 分期車可 機車借款免留車 台中借款 潤泰機車王 台中當舖