首頁 »
2014/11/27

台中當鋪 台中汽車借款 台中機車借款 免留車 分期車可 潤泰機車王

台中當鋪 台中汽車借款 台中機車借款 免留車 分期車可 潤泰機車王 
 

台大男裙月 女打領帶也歡迎


自由台大12月舉辦「男裙月」,男同學穿上裙子,呼籲打破傳統的性別框架。( 摘自台大男裙月臉書 )自由台大12月舉辦「男裙月」,男同學穿上裙子,呼籲打破傳統的性別框架。( 摘自台大男裙月臉書 )中國時報【胡清暉╱台北報導】

「號召更多男生一起來穿裙子!」台大學生會性別工作坊及眾多性別友善社團將於12月舉辦「男裙月」活動,讓同學們習慣生活中的多元性別打扮,瞭解到裙子是屬於任何人每天都可以有的裝扮,進而打破傳統的性別框架。
台大學生會性別工作坊負責人張明旭表示,傳統異性戀和父權為主的生活模式,對生活許多事物都加上嚴格的「性別刻板要求」,從領帶、裙子、指甲油等外在裝扮,到洋娃娃、買菜、如廁等行為,這些性別綁架限制了社會多元開放的發展,對多元性別族群也極不友善,因此,性別框架應該被打破。
任何人 都可隨意裝扮
張明旭指出,國外經常舉辦「男裙月」活動,但國內比較陌生,台大舉辦這個活動,就是希望推廣到生活面,讓大家慢慢習慣,不管是男生穿裙裝,或是女生打領帶,都歡迎參與。為了替「男裙月」的活動暖身,這幾天已邀請多位男同學穿裙裝作為宣傳照,有男同學在穿裙子後,要隨時注意會不會曝光,騎腳踏車則可能會把裙子捲進去,很麻煩,更能體會當女生的不容易。
打破性別框架的穿著可能引來異樣眼光,有同學擔心,系上或實驗室比較保守,不方便參與活動;還有男同學不敢試,覺得「穿上裙子,感覺被窺視」、「寒流快來了,穿裙子好冷」。張明旭認為,當自己對別人眼光感到不舒服,正好彰顯這個活動的意義,讓大家體會跨性別朋友受到的歧視眼光,他建議,遇到這種情形時,用微笑以對,甚至向他人介紹這個活動,傳遞性別友善的理念,此外,想參與的男同學不一定要整天穿裙子,可以視情況調整。
感受目光 傳遞友善理念
台大學生會長王日暄強調,從近兩周的台大皮繩愉虐社爭議,到即將舉辦的「男裙月」,反映了台大學生追求精神自由、性慾自主的態度,雖然「男裙月」還沒正式開始,但已有女同學表示願意捐裙子,也有許多男同學表達會親身參與。台大學務長陳聰富說,這個活動很好,宣揚性別平權,就像蘇格蘭男性也會穿裙子,校方會給予支持。台大「男裙月」將於12月1日開始,舉辦一系列的講座、電影座談、聯誼晚會,歡迎參與活動的朋友提供照片,放上活動臉書。




台中借錢 台中借款 免留車 機車借錢 汽車借錢 潤泰機車王 立即放款←上一篇 │首頁│ 下一篇→台中機車借款 台中汽車借款 免留車 分期車可 潤泰機車王 台中當鋪