首頁 »
2014/09/16

台中機車借錢 汽車借錢 免留車 潤泰機車王 台中當舖 台中借錢 免留車

台中機車借錢 汽車借錢 免留車 潤泰機車王 台中當舖 台中借錢 免留車
 

因甜點成莫逆 兩正妹歡喜創業


中國時報【曾百村╱新北報導】
據人力資源公司調查,台灣人具有「極高創業意願」,10人當中,就有3人是「自己當老闆」的創業一族。而甜點宅配公司「思唯甜」的老闆娘、行政主廚都是創業一族,創業過程也都像極童話故事,都因「巧遇」而合作實現創業夢。「思唯甜」的老闆娘陳凱悌表示,因為自己及家人很喜愛甜食,尤其對法式料理的甜點愛不釋手,所以以往常到法式料理餐廳光顧,巧遇當時在法式餐廳內任職的甜點主廚許瑀棻,兩人因甜點而成為莫逆之交,常常聚在一起討論美食。
某天陳凱悌找上許瑀棻,希望她「辭職不幹」,許瑀棻感到疑惑,原來陳凱悌自想既然兩人都那麼愛甜食,為何不合夥創業?許瑀棻經過一段時間思考後,決定離開待了好幾年的法國餐廳,與好友一同開設「思唯甜」甜品宅配公司,但創業之路並不好走,兩人討論菜單、研發甜點常到三更半夜,而經過1年的籌備,今年年中「思唯甜」才在各大宅配網上架。
而兩人共同將法式甜點「達克瓦克」變成可愛造型,成為螺旋紋狀,並取名叫做「蝸牛將」,一推出立刻受到女性上班族喜愛,甚至不少專門販售下午茶的業者,也向她們進貨,讓她們的微型創業,踏出成功的一小步。
陳凱悌建議,要創業的年輕人最好要先妥善規劃細節,因青年並無額外資金可以消耗,而且自己當老闆反而比當部屬辛勞,很多事都要「親力親為」,必須思考清楚後,才能投入資金開始創業,以免「頭洗到一半無法回頭」。




台中借錢 台中當舖 機車借錢免留車 潤泰機車王 分期車可 汽車借錢免留車←上一篇 │首頁│ 下一篇→台中借錢 機車借錢 機車借款 免留車 潤泰機車王 台中當舖 汽車借錢免留車