首頁 »
2014/08/21

台中借錢 機車借錢免留車 潤泰機車王 汽車借錢免留車 分期車可 立即放款

台中借錢 機車借錢免留車 潤泰機車王 汽車借錢免留車 分期車可 立即放款
 

怪怪紫螺 好像「用過保險套」


中國時報【潘建志╱屏東報導】

「香蕉灣被外星生物入侵」墾丁香蕉灣沙灘最近出現為數不少奇異生物,牠有紫色蝸牛般外殼,吐出如塑膠泡泡長條狀物體,遊客看到十分訝異,還有人笑說「好像用過的保險套」屏東海生館表示,這是紫螺在墾丁海域非常少見。
墾丁旅遊業者小莉,最近在香蕉灣沙灘發現一種為數不少的奇異生物,將照片PO上網引發網友熱議猜測是什麼?小莉說,這種生物有著謎樣般淡紫色薄殼,讓人驚嘆大自然調色盤怎能創造出這麼美顏色。
但世界上沒有十全十美生物,牠美麗紫殼外拖著一條長長像塑膠泡泡的條狀物,當易碎薄殼破掉就像一堆塑膠垃圾布滿沙灘。
屏東海生館助理研究員邱郁文說,這種生物叫紫螺,跟大多數的螺不一樣,它捨棄底棲生活選擇以漂浮方式生活,演化出超薄外殼並以腹足分泌出黏液形成一個個泡泡,組成一個像浮筏漂浮囊,終其一生隨著洋流漂流。
他說,紫螺分佈在熱帶太平洋溫暖水域,漂流過程偶爾被暴雨大浪打上岸,台灣比較常看到在北海岸和台東沿岸,墾丁海岸非常罕見。紫螺覓食相當特別,最愛吃水母,這次在被沖上岸紫螺旁也發現錢幣水母行蹤




機車借錢 汽車借錢 免留車 台中機車借款 潤泰機車王 分期車可 立即放款←上一篇 │首頁│ 下一篇→台中當舖 機車借錢 汽車借錢 免留車 台中借款 潤泰機車王 借錢免留車