首頁 »
2014/08/20

機車借錢 汽車借錢 免留車 台中機車借款 潤泰機車王 分期車可 立即放款

機車借錢 汽車借錢 免留車 台中機車借款 潤泰機車王 分期車可 立即放款
 

沒東西玩了?釋卵季 夜市竟興起「釣陸蟹」


〔自由時報記者蔡宗憲/恆春報導〕正值墾丁陸蟹釋卵季節,海生館助理研究員邱郁文竟在高雄岡山和平夜市看見「釣(挫)陸蟹」的現象,氣得拍下照片po網,呼籲業者給野生動物一條生路,消費者也該抵制。
籲業者留條活路
邱郁文前晚到岡山逛和平夜市,看到賣觀賞魚的攤位,好奇接近觀察,發現業者竟擺著疑似恆春半島的「黃灰澤蟹」及「中型仿相手蟹」,以「每次三十元、兩次五十元」代價,供民眾以繩鉤「釣、挫」玩樂,玩的人不少,以小孩子居多。
邱郁文說,夜市供人挫蟹的蟹類,分布地方在墾丁或柴山國家自然公園,這些蟹類出自何處?是否違反國家公園法?有待確認。
此外,現正值陸蟹生殖季,過量捕捉容易影響族群數量,加上陸蟹需要海岸林棲地,業者無專業知識,購買及飼養者也無法營造適合棲地,這些螃蟹只有等死。
邱郁文表示,挫鉤本身就是一種凌虐,讓兒童以挫鉤為樂,不是好的教育方式;而被挫中的蟹,受刺激時易發生自割,體力耗盡後死得也快,「家長們需要這種負面教育方式嗎」?黃灰澤蟹在墾丁地區頗為常見,尤其下雨過後會成群出現在溪流附近的馬路上,形成螃蟹逛大街的有趣景象;中型仿相手蟹主要分布於台灣東部至恆春半島一帶,雨後或大潮後會集體出現,顏色紅潤討喜,被水族館業者稱為「聖誕蟹」。




台中機車借款免留車 機車借錢免留車 台中南區當鋪 潤泰機車王 立即放款←上一篇 │首頁│ 下一篇→台中借錢 機車借錢免留車 潤泰機車王 汽車借錢免留車 分期車可 立即放款