首頁 »
2014/03/18

台中機車借款 機車王 機車借款免留車 機車借錢 潤泰機車王免留車

台中機車借款 機車王 機車借款免留車 機車借錢 潤泰機車王免留車
 

窮剩1元 失業碩士肄業男偷多多


〔自由時報記者張瑞楨/台中報導〕堂堂碩士生,竟落魄到偷1瓶12元的多多飲料止飢!台中市1名唸到碩士肄業的吳姓男子,因找不到合適工作,賦閒在家,父親對獨子失望透頂,罵他「沒出息」,氣得趕他出門,吳棲身網咖,花到身上只剩1元硬幣,饑腸轆轆下,連續3天到超商偷12元的「多多」被捕,昨被依竊盜罪法辦。
當年A段班 如今渾身臭 33歲吳男告訴警方,台中一中畢業後,考上台北大學社會學系,大學畢業又考上世新大學社會發展研究所,唸了4年卻沒拿到碩士學位。他被帶到豐原派出所時,巧遇國中隔壁班當警察的同學,同學詫異說,吳某國中時被編入「A段班」,時隔近20年竟變如此,令人感慨。閒在家 被老爸趕出門豐原所長林敬國自掏腰包,讓餓了3天的吳某飽餐;吳說,2012年碩士班肄業後找不到工作,屈就醫院保全,領28K月薪,並到補習班兼職教數學理化,每月僅5000元,去年4月保全工作被資遣,兼職教學所得低,他索性不教了,賦閒家中,每月向爸爸拿3000元度日。
包包裝舊報紙 「裝」上班族 吳某說,1週前父親責備他「不努力營生,沒出息」;他頂嘴說「時運不濟、工作不順」,父親怒斥「滾出去」,他一怒下離家,棲身住處附近網咖,3、4天後身上數百元花得只剩1元,肚子餓得發慌,14日晚間在網咖附近超商先偷1瓶12元的「多多」乳酸飲料和1盒55元餅乾止飢,15日傍晚在同一超商又偷「多多」,16日深夜第3度偷「多多」,被店員發現報警逮捕。員警認為,吳某個性畏縮,生活態度消極,是落魄關鍵;警方還發現吳某隨身攜帶1個包包,裡面裝滿舊報紙,把自己打扮如上班族,顯示他仍有強烈自尊心。應心存「蹲低才能跳高」
中市社會局社會救助科長吳文楦說,學界與業界所需會有落差,他建議高學歷的年輕人,要有「蹲低才能跳高」思維,從基層扎根累積實力,在實務學習中證明自己的能力,就有機會步步高升,很多的企業總經理、店長,都是從服務生、業務員慢慢往上爬。




台中 收購 不論您的 ROLEX 勞力士 是新款還是舊款 免費估價鑑定 潤泰←上一篇 │首頁│ 下一篇→台中機車借款 機車借錢免留車 潤泰機車王借錢免留車 台中機車借錢