首頁 »
2010/07/23

有沒有什麼漫畫是料理漫畫的??

*《料理仙姬》1~10正統日本料理+創意日本料理(主角多才多藝兼廚藝ㄧ流,遇事時就會展現她身為老闆娘的魄力,平時卻是個貪吃迷糊的傻大姐。不只介紹料理,更是探討日本飲食文化)<

*《料理仙姬》1~10正統日本料理+創意日本料理(主角多才多藝兼廚藝ㄧ流,遇事時就會展現她身為老闆娘的魄力,平時卻是個貪吃迷糊的傻大姐。不只介紹料理,更是探討日本飲食文化)

*《大使閣下的料理人》1~23各國料理(結合「國家外交」與「食物料理」兩大主題,可以窺見各國的風土民情以及外交的重要性跟手腕)

*《美味大挑戰》1~30各國料理(透過『飲食』,不僅介紹了日本的傳統、風土民情和歷史,還兼具了娛樂的趣味性。)

《天王上菜》全4應該是法國料理(主角想找出殺害父親的兇手,有推理情節。料理方面傳達的不錯,但故事結束的太快,懸疑方面不夠精采)

*《怪廚博士》1~40法國料理(冷酷的主角偶而會流露出脆弱跟溫柔。這居然是18禁的,真不知道分類者在想什麼)

*《妙手小廚師》全19創意料理(料理感覺很美味,理論方面也蠻詳細,還會有一些小訣竅可以學)

*《妙手小廚師II》1~4創意料理

*《將太的壽司》全27壽司(主角不管遇到再多艱難也不放棄,超勵志的,裡面的壽司大部份都是實際上有餐廳在製作販賣的)

*《將太的壽司--全國篇》全17壽司(這是續集)

#《沈夫人的廚師》1~2中國料理(不是那種日本人發明的中華料理,而是很正式繁雜的正統中國料理)

*《半熟女廚師》全7創意料理(簡易式法國料理)(反正就是覺得好看)

*#《妙手小娘》全5創意料理(食譜是很漂亮的照片又很好做)

*#《妙廚老爹》1~83創意料理(是溫馨的家庭劇,看了這麼多年感覺好像看著主角的兒女長大,食譜是最多、最詳細的)

《空腹的女王》全5法國料理(女性料理漫畫難得的熱鬥派,有很多比賽)

*#《天才廚師飯藏》全11創意料理()

《時鮮高手》1~7創意料理

《大廚師物語》全3洋食(日本人改良的日式西餐)

《中華小廚師》中華料理(表達手法的誇張程度,僅次於烘焙王)

《幸福的餐桌》全2法國料理

《我是大廚師》全4算是台灣料理吧(唯一由國人創作的美食漫畫)

#《藥膳仙女媚夫人》全4藥膳(不太正統,感覺比較像食療,而且女主角還身兼性治療者,算是限制級的)

*《甜點王》1~3蛋糕

*#《王樣菓子店》全3以蛋糕為主的甜點(主角居然是吸血鬼,奇幻+戀愛+美食)

《天才少年味之助》全6創意料理(主角做菜的時候舌頭會發熱,說自己聽見料理的聲音,他是超能力者?)

《新太呂上菜》全5洋食

《貪吃大廚師》1~4創意料理(料理的手法有點像妙手小廚師,給了我模仿的感覺......)

《極道料理王》1~4日本料理,算懷石料理(一位黑道大哥想金盆洗手當廚師,可是到那裡都會遇到幫派份子妨礙他,劇情重複度太高,而且ㄧ直沒出續集......)

《大食客》全4創意料理

#《貧民的餐桌》全5創意料理(節儉食譜)

#《華麗的餐桌》1~18咖哩

《麵王》全2拉麵

#《蘋果小廚娘》全7創意料理(女主角不會做菜還去當料理節目的主持人,每次遇到問題就找男主角哭,簡直是恃寵而嬌,不過後半感覺好多了,有在努力了)

《奇蹟之舌》全法國料理

#《名廚美少女》全創意料理

#《妙妙女廚師》全7創意料理

#《點心公主》1~3以甜點為主的創意料理(也有湯或飯類)

《料理復活王》全27各國料理

《貴妃上菜》1~中華料理(楊貴妃變成幽靈出來指導主角做菜,楊貴妃畫的好醜)

《花廚虹子》1~9日本料理(懷石料理)

《妙廚海貓亭》全10法國料理?(記不清楚了)

《鐵火卷平》全11壽司(看到有一段以少女胸部的柔軟度比喻壽司,男主角還找人讓他摸的情節就看不下去了......)

《料理新鮮人》1~3義大利料理

《古早味的大陸食堂》全4創意日式料理

《料理天國》全2中華料理

#《咖哩俏佳人》全4咖哩

#《美味甜姊兒》全3以甜點為主的創意料理(也有湯或飯類)

*《帥哥GO!GO!GO》全6義大利料理、甜點(料理,尤其是甜點裝飾的很漂亮)



相關:以其他主題為中心,故事與料理有關,但非完全的料理漫畫

《餐桌騎士》全3法國料理?(主角是高級領班,算是介紹餐桌禮儀的)

《天使料理人》全5法國料理(藉料理喚醒主要角色跟客人的內心世界,有幾則短篇還蠻催淚的)

*《美食偵探王》全4:各國料理(主角是ㄧ位大胃王偵探,專長就是把命案現場的食物吃光光,不過因為每個事件都和食物有關,所以也算半部美食漫畫,挺搞笑的。)

《美味的關係》全16法國料理(以探索成人感情世界為主,只是主角恰好是廚師)

*#《魚河岸三代目》1~15魚類料理(銀行員轉行為繼承魚店的故事,有許多跟於相關的知識和環保飲食文化的相關話題)

《美食獵人--雙雷傳》全5中華料理?尋找稀有食材

《天國餐館》全6法國料理(以描述餐館經營為主的搞笑漫畫)



*表示個人覺得好看,#表示有附食譜。有些年代久遠,可能記錯,打的很亂,別介意阿

參考資料 自己
來自: http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306040513311
本文引用網址: