首頁 »
2009/07/20

《幸福招呼站》劇情大綱

他偷偷滿足了「擁有一個兒子」的幸福願望…


卡勒德是個喀布爾的計程車司機,他和妻子雖已育有三女,卻總盼望能多個兒子…。有天,他在人潮洶湧的車站載客時,一名抱著嬰孩的女子上了他的車。當目的地到了,女子付錢下了車…,卻在另位乘客上車時,才赫然發現:後座竟多了一個六個月大的男孩、正睜大著眼睛望著他…。

慌張的卡勒德於是四處尋找,卻再也見不到女子的蹤影。眼見天色已漸暗,他只好將男孩暫時帶回家。卡勒德的妻子看到了男孩,簡直欣喜若狂,一心想將他留下。但無奈家徒四壁,夫妻倆縱使心中不捨,還是決定將男孩送回去…。

掙扎了一夜,第二天,卡勒德把男孩送到了警局,但警察卻表示無能為力;他只好再將男孩改送到孤兒院,院方卻說5歲以下的孩子不能收…。空忙了一整天,束手無策的卡勒德,這時突然靈機一動…,他於是抱著男孩上了另一輛計程車…。卡勒德真的捨得送走男孩嗎?男孩的母親會回來找他嗎?這一連串的意外,又會改變他的想法和人生嗎?一場充滿驚奇和感動的旅程,自此展開…。


關鍵字: 幸福 無能

關於電影《幸福招呼站》←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福招呼站》導演簡介
本文引用網址: