首頁 »
2009/08/05

【新聞】/《幸福招呼站》計程車司機搖身國際影星

飾演片中男主角的哈吉古爾現實生活中竟正是不折不扣的計程車司機,他因為剛好在首都喀布爾載到《幸福招呼站》導演巴爾馬克阿卡姆而幸運獲得演出的機會,瞬間成了阿富汗最知名的「運將」...


扮奶爸賺外快《幸福招呼站》計程車司機搖身電影明星

繼《追風箏的孩子》後,描述阿富汗的感人電影《幸福招呼站》(Kabuli Kid)將於8月21日上映。劇情由一個計程車司機意外在自己車上撿到一名小孩開始,並透過幫小孩找媽媽的一段48小時的歷程,展開一段既逗趣又溫馨的感人故事。

飾演片中男主角的哈吉古爾(Hadji Gul)現實生活中竟正是不折不扣的計程車司機,他因為剛好在首都喀布爾載到《幸福招呼站》導演巴爾馬克阿卡姆(Barmak Akram)而幸運獲得演出的機會,瞬間成了阿富汗最知名的「運將」。

有趣的是,就連電影裡超級可愛的小男嬰,竟也是哈吉古爾自己的小孩,為了演出《幸福招呼站》哈吉古爾簡直「全家總動員」了!

因為演出電影《幸福招呼站》而意外走紅的「男星」哈吉古爾,原先就是一名在喀布爾執業的計程車司機,某天意外載到了《幸福招呼站》導演巴爾馬克阿卡姆,意氣相投的兩人不僅話匣子大開,更在車上交換對社會與政局的看法。

沒想到當巴爾馬克阿卡姆透露他的新片《幸福招呼站》的拍攝計畫後,哈吉古爾隨即脫口而出:「你何不乾脆找我來演?」導演巴爾馬克阿卡姆想了想:「還有誰比計程車司機來飾演自己更有說服力?」最終不但接受哈吉古爾的毛遂自薦,還連哈吉古爾的「小黃」,也都一起上了大銀幕!

《幸福招呼站》去年入圍了威尼斯影展,導演阿卡姆出席時,透露了這段奇妙的選角過程,讓現場觀眾都大呼驚奇!

運將拍片全家總動員《幸福招呼站》預購票贈「燦爛千陽」

有趣的是,哈吉古爾不僅連人帶車都下海賺外快,還一舉拉拔了自己三個女兒也參加演出,就連他出生才六個月的兒子,都得跟著他在戲裡「趴趴走」、展開了一段48小時的尋母歷險記!

哈吉古爾在電影《幸福招呼站》裡,飾演一位膝下無子的計程車司機,有天竟意外在車上撿到了一個六個月大的男孩,由於經濟拮据、實在養不起,他只得盡力找到小孩的生母,好趕快脫手這個「燙手山芋」…。然而這個原本對生活憤憤不平的計程車司機,竟在協尋小孩的母親的同時,意外當了48小時的「臨時奶爸」,偷偷滿足了他「擁有一個兒子」的幸福願望…。

由於老馬識途,哈吉古爾扮演起《幸福招呼站》的計程車司機一角自然是駕輕就熟,加上他自然又無辜的逗趣演出,更是廣獲觀眾的喜愛。《幸福招呼站》在法國上映時,法國觀眾甚至不敢相信他真的是一名計程車司機,還以為他是專業的演員呢!

演出《幸福招呼站》讓哈吉古爾一家人小撈一票,生活改善了不少。但在《幸福招呼站》殺青後,他仍重拾老本行,開著他心愛的「小黃」繼續穿梭在喀布爾的大街小巷招攬客人。不過當阿富汗媒體披露他的奇遇後,竟真的有顧客慕名而來,指名要叫他的車,讓哈吉古爾成了喀布爾最「幸福」的運將!

哈吉古爾演出《幸福招呼站》後,已和導演巴爾馬克阿卡姆結為好友,阿卡姆甚至打算下一部電影,也要邀他繼續演出呢!

這部由「計程車司機」哈吉古爾溫馨演出的電影《幸福招呼站》,目前正推出電影票預購活動,搶先預購的觀眾可獲得阿富汗名作家卡勒德.胡賽尼(Khaled Hosseini)的暢銷名著《燦爛千陽》(A Thousand Splendid Suns),詳情請見電影部落格

中文官網:http://kabulikid.swtwn.com



【新聞】/ 巴爾馬克追「風箏」《幸福招呼站》促人性發光發熱←上一篇 │首頁│ 下一篇→【新聞】/ 可樂瓶回收餵奶《幸福招呼站》女星滿足幸福渴望
本文引用網址: