首頁 »
2018/01/26

爸比媽咪要知道的事2018!Rilakkuma拉拉熊新夥伴蜂蜜小熊.蜜茶熊毛絨大公仔(L)$折扣$


Rilakkuma拉拉熊新夥伴蜂蜜小熊.蜜茶熊毛絨大公仔(L)

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→Rilakkuma拉拉熊新夥伴蜂蜜小熊.蜜茶熊毛絨大公仔(L)







商品規格
尺寸:約365 x 320 x 210 mm
材質:進口毛絨




新驚喜!可愛的新夥伴蜂蜜小熊來拉~
一起唱歌、玩樂、吃蜂蜜點心,新鮮生活超開心...!




時事分享



台灣知名作家九把刀(柯景騰),出版過多部文學作品,之後更跨足執導電影,題材非常的多元化,也很關注社會議題。而他於今(11)日,在臉書寫下長文,分享關於在求學期間看到的現象。

九把刀首先提到,改考卷不再是老師的專利,老師會讓同學互相交換考卷來改,進而讓「改考卷」不再單純,變成了一種奇特的現象,「你可以說是訓練誠實,也可以說是訓練大家交易。交易人情,交易分數,交易人格。」有學生一分換一分,你欠我還,必須記得清清楚楚;也有些只錯一題的學生,希望滿分,因此讓對方無限改答案,除了滿分以外都行。反而是成績差的學生很豁達,只要及格就滿足,其他人要怎麼改,隨意。

接著九把刀提到這個現象所引發的後續狀況,「全班有一半的人靠交易分數得到滿分,會讓一開始就得到滿分的同學,覺得自己的努力毫無價值。所以一開始就滿分的同學最難交易,因為他無所求於你,也最可能是舉手報告老師,舉發同學都在交換考卷時作弊的人。」而其中資優生更是可憐,一堆同學想要挑毛病,以如此的半強迫的行為,讓資優生慢慢就範。

有乖乖就範的學生,當然也有「孤獨的風中一匹狼」九把刀接著解釋,「當然有些同學剛正不阿,不管他自己錯了多少題,他都不想交易,面對這種硬漢,你著急地對他說其實大家都在作弊,你幹嘛這麼堅持時,他一樣不鳥你,也不會讓你改,你可能覺得他很可惡甚過於集體作弊的大家。」可惜這樣的人卻常常被酸假清高,甚至不被親近。

最後九把刀寫道,他看見這個「集體作弊」事件後隱藏的恐怖結果,「反而是不想作弊的人,會被各種形式排擠,被當成假清高,被當成隨時都會向老師偷偷報告的危險份子。這也大抵說明了為什麼有些同學一開始不想作弊,但因為不想被同學排擠、不想同學覺得自己可能成為『抓扒仔』,只好跟著一起交易分數的古怪困境。」

九把刀寫下長文,分享看到的改考卷亂象,並提到改考卷就像是社會的縮影。(圖/翻攝自九把刀臉書 , 2017.07.11)

延伸閱讀


5DF0FBBF1FA53E9C


親子館暢銷榜![雄獅]水性35彩艷筆(24色)★殺到底←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018宅爸要知道的事!Richell日本利其爾 離乳食連裝盒 (15ml+25ml+50ml)★福利價★