首頁 »
2018/01/25

2018宅爸購買法!Shinzi Katoh 加藤真治 紙膠帶-卜派1▼再不買就來不及啦


Shinzi Katoh 加藤真治 紙膠帶-卜派1

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→Shinzi Katoh 加藤真治 紙膠帶-卜派1








尺寸:約15mm×10m
材質:紙
產地:中國




日本 Shinzi Katoh 加藤真治 文具系列




時事分享



日本技術公司 Nextremer 近期研發出一款名為「AI-SAMURAI」的武士機器人,具備人工智慧,能說英、日文的它,將從 2017 年 7 月 25 日起,在東京東武鐵道淺草站,執行為期 1 個月的旅客服務工作,替觀光客解答各式問題。

▲日本推出具備人工智慧的傳統武士機器人,名字是「AI-SAMURAI」。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

武士裡面安裝有互動對話系統「minarai」,可以用日語、英語接收語音訊息,而且透過人工智慧(AI)分析問題。此外,還能在它旁邊的顯示螢幕當中,顯示出遊客所需要的資訊。如果遇到武士無法解答的問題,就會轉到背後的支援中心由真人解答。

AI武士穿著傳統的日本戰士服裝,但是身上配備的並不是傳統的劍或武士刀,而是搭載了一個「AI Galleria」的系統,系統內具備臉部識別軟體,能夠讓他即時識別遊客的臉並且與人溝通。

此外,人們還可以透過和機器人玩一個叫做「軍閥診斷」的小遊戲,來測驗AI武士,機器人會向民眾詢問一系列問題,然後將他們的性格與來自日本的戰國時期(1467-1568)的受歡迎的日本軍閥相匹配。

值得一提的是,「AI-SAMURAI」身上穿上盔甲亦由專家特製而成,相當有型,雙眼發光,給人一種威武感。創始人計畫機器人曾於 2016 年 3 月離開日本,並參加在美國的 SXSW Interactive 2016 活動,然後開始世界巡迴朝聖,以了解成為機器人的意義,近日則是又重返祖國在日本東京地鐵站崗。

▲日本推出具備人工智慧的傳統武士機器人,名字是「AI-SAMURAI」。(圖/翻攝自 twitter )

製作者表示,為了擺脫大家對於傳統機器人的刻板印象,使用日本的傳統武士,是為了藉此吸引外國遊客的注意與興趣。

日本研究人員正將服務機器人發展到下一個最新境界。技術公司 Nextremer 的工程師們發揚日本的文化遺產,並創造了AI 武士,主要是為了探索機器人能夠如何更好地與人類共存。創作者可望 AI 武士能為世界各地的活動和會議擔任指導和訊息提供者。此外,日後會增加更多種類的語言,提供更多資料。原文詳見:

【本文經智慧機器人網同意授權刊出】

延伸閱讀


5DF0FBBF1FA53E9C


跟著宅媽買親子玩具用品!【小獅王辛巴】幼兒把手輔助便座$折扣$←上一篇 │首頁│ 下一篇→跟著Youtuber好運穿搭!【nissen日本服飾】可控制溫濕度內裡分層雪紡襯衫-粉紅色系-大尺碼預購●人氣必BUY●