首頁 »
2018/02/02

上週收到的芝山文化生態綠園-親子體驗大自然生態專案-


芝山文化生態綠園-親子體驗大自然生態專案

本期熱銷TOP 3!→芝山文化生態綠園-親子體驗大自然生態專案"網友驚呼「太超值了!幾乎天天買!!」

即買即用,17Life給你吃喝玩樂3折起~~






●即買即用!現在購買馬上可以使用,好康不必等!

●城市中的獨有綠洲,盡情享受大自然的奧妙之旅

●適合全家大小的踏青形成,保留芝山岩遺址,來趟深度的文化之行

●豐富的專案行程規劃,樂享DIY,完成獨一無二的作品

●重返老士林,認識在地文化,與小朋友培養鄉土情懷



【芝山文化生態綠園】親子體驗大自然生態專案



(A)門票一張+手作DIY一份


門票一張+手作DIY:可愛動物樹片拼貼一份

(B)門票二張+DIY二選一(防蚊液/小錢包)

門票二張+手作DIY二選一:綠園天然防蚊液/蝶古巴特小錢包

(C)門票二張+DIY二選一(相框/水壺袋)

門票二張+手作DIY二選一:樹片貓頭鷹相框/絹印水壺袋

(D)門票二張+口袋書+DIY

門票二張+生態自然叢書系列口袋書一本+手作DIY二選一:松果貓頭鷹相框/絹印環保袋

芝山文化生態綠園+

「芝山文化生態綠園」是我國第一座文化生態公園,園區內各項設施皆在突顯本地豐沛的文化、生態資源:園區所在為全國唯一一處擁有七個文化層的地方、台北地區唯一現存『芝山岩文化層』遺跡之所在。





芝山岩遺址的發現,是在公元一八九六年,可說是台灣考古史上最早被發現的史前文化遺址。是台北都會中珍貴的休閒綠地及森林寶庫。







走訪「芝山文化生態綠園」,就像開啟一座秘密的寶庫,您可以在水生池、生態暖房、台灣野花園、林間植物區、楓香走廊、得得之家-和泰芝山岩野鳥護育中心與大自然做近距離的接觸;也可以到展示館、考古探坑教室,體會老祖先的生活點滴及台北城市的歷史印記。





DIY樂園

園區規劃一整系列完整展覽空間,目前舉辦士林老地方特展,透過圖片與文字的魅力,宛如重現當年的情景,讓小朋友在舒適的空間內,認識在地文化,同時也能親子動手DIY,做出獨特的作品!











DIY作品欣賞

? 可愛動物樹片拼貼 (A方案限定)



?綠園天然防蚊液(B方案限定)



?蝶古巴特小錢包(B方案限定)



?樹片貓頭鷹相框(C方案限定)



?絹印水壺袋(C方案限定)



?松果貓頭鷹相框(D方案限定)



?絹印環保袋(D方案限定)



生態自然叢書系列口袋書 (D方案限定)



周邊景點

小油坑

小油坑為一處後火山活動地質景觀區,位於七星山的西北麓,由陽金公路的小觀音站右轉可達觀景步道,海拔約805公尺,以「後火山作用」所形成之噴氣孔、硫磺結晶、溫泉及壯觀的崩塌地形最具特色。





竹子湖觀景台

陽明山上的竹子湖有個觀景台,許多旅客常在這裡欣賞夜景,景色優美,是個殺底片的好處所!



櫻花公園

從金山鄉往陽明山國家公園處,沿路有一處櫻花公園,是可以停下車來眺望馬槽大橋又可在陽明山櫻花季時賞櫻的好地點,從這裡看過去的景色美不盛收,是許多登山客的最佳休息站。



陽明山國家公園每年約1月至5月起各式品種的花卉依序綻放,花團錦簇、美不勝收,將大地妝點得分外動人。賞櫻不用出國,陽明山就是個賞櫻的好地點!



魚路古道

魚路古道是一條位於台灣陽明山國家公園中的歷史步道,全程約有30公里。其名稱「魚路」意謂著這條步道過去是魚貨運送的山路。在清光緒29年時,金山區的 漁民多由這條山路,將漁獲送到台北市裡。鄉傳古話有「草山風、竹子湖雨、金包里大路」,其中金包里大路就是指魚路古道。



交通資訊

[ 開車 ]

行經中山北路六段右轉至忠誠路,直駛至忠義街右轉,前方可見雨聲街指示牌,右轉即可看到陽明醫院,再往前直走,芝山文化生態綠園就到了。

[ 捷運 ]

搭乘捷運淡水線至芝山站1號出口出來,沿福國路過中山北路,就可以看到忠誠公園的浪漫亭,穿過公園的小路,可看到中山北路六段二巷指示牌,再直走到貓頭鷹之家,左轉至雨聲街,經石頭公廟,在右手邊就可看到芝山文化生態綠園的票亭。

[ 公車 ]

搭乘捷運淡水線至士林站,轉乘公車685、紅15至陽明醫院站,直走右轉即可看到陽明醫院,再往前直走至雨聲街,就可看到芝山文化生態綠園。






時事分享



第52屆金鐘獎於今(30)日於台北國父紀念館舉行頒獎典禮,資深演員劉德凱奪下戲劇節目最佳男主角獎,打敗藍正龍、吳慷仁等勁敵於本屆封視帝。

劉德凱縱橫影視近40年,在《這些年那些事》中飾演老兵「趙天佑」。他於劇中發揮「老戲骨」的身段,將劇中角色揣摩得入木三分。劇中亦不乏父子間的親情對戲,整體情感細膩且濃郁,細膩呈現出時代的圖像與滄桑感。

劉德凱從張赫與柯佳嬿手中接過獎座,他坦言沒準備獲獎感言,但仍表明扮演老兵機會難得,順利敲金鐘就是演員職涯的最大心願。除了感謝電視台與製作人,劉德凱坦言要感謝的人很多,會繼續在台灣拍好戲劇,報答影迷、評審的喜愛。

延伸閱讀


7CA466E850C65D3C


年菜推薦!-任選三件$435《軒記-台灣肉乾王》原味杏仁脆豬肉乾(100g一包)$折扣$←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018跟著部落客買年節賀禮!【Aprica愛普力卡】輕量型單向四輪嬰幼兒手推車(Magicalair Plus S 奇