首頁 » 黃庭禪同學{專欄}
2018/07/23

放開你的胸懷(泓翔)

放開你的胸懷,胸中的造化, 將遠遠超過你的想像^^ 

繼續閱讀
2017/08/02

從頭到腳的蛻變 (觀儒)

來自昨天電子報的文章,這是一位內地同學的心得 看到他們遠從內地來行禪,光是這樣的誠心,就令人敬佩不已了 而從一次次的行禪下來,真的收獲是這麼的札實,也很為他們高興 一起來欣賞觀儒的心得唷 /小慧敬上 ~~~~~~~ 自從自己下定決心跟著講師學習開始,已經有一年光景了。 當時我自己也不知道什麼才是跟講師學習的最好方式,只想到一個最笨的方式就是上山行禪。因為只有行禪才能真實地接近講師,只有真實接近講師才能耳濡目染地受其薰陶。但沒想到的是這一誤打誤撞的想法,卻讓自己這一年之內發生了巨大的轉變。 在這一年當中,我總共行禪六次,每次歷時兩周左右,累計三個月的時間。可以這麼說,這三個月的歷練帶來的成長,遠遠超過我過去三十年。而且真的是從內到外,從頭到腳的蛻變啊!收穫太多太多,大體從三個方面來講吧!
繼續閱讀
2017/03/02

從黃庭處,一輪明月冉冉升起(何婉筠)

轉載一篇電子報,同學的心得
想當年,我也是20初頭的年紀,開始學習黃庭禪
真的很幸運,因為我很遲頓,那個時間點學習真的很剛好
這篇電子報的心得,讓我想起20多歲的自己,也是很多煩惱的呢
也 因此各方面都獲得了改善,也是我一直學習黃庭禪的原因
看到他的改變,很為他開心呢,祝福他唷

            小慧~~
繼續閱讀
2016/11/04

幸福面對面

不知大家是否有在跟聽{幸福面對面}同學的分享
黃庭禪真的很徹底的幫助了許多的人
聽他們的分享真覺得很開心
心有戚戚焉,是他們講到睡不飽的事,哈,因為我以前也是一樣
睡不飽的痛苦,真的,人生的黑白的呀
想做什麼事,都無法做,直到精氣神慢慢養飽了
那種精神飽滿的感覺,真是太美妙的感覺了呀,呵呵
一起來聽聽唄~~~
                      小慧^^

 
繼續閱讀
2016/11/02

願天下再無疾苦(李娜)

【靜禪初階研修班】

昆明:2016/11/12~11/13(11日晚上開始上課)

黃庭書院:2016/11/19~11/20(18日晚上開始上課)

廣州:2016/11/26~11/27(25日晚上開始上課)

【靜禪進階研修班】

黃庭書院:2016/12/23~12/25

 

轉貼電子報文章-作者:李娜

今年「十一」國慶日,我帶著快7個月的寶寶,來到蘇州參加黃庭禪的靜禪初階研修班的複訓。這次來參加複訓,一來是產後氣血虛,日夜照顧孩子,精氣神需要修復,二來想帶孩子見見冠通大哥和瑞穗姊。球球已經6個多月了,爬得很俐索,而且坐和爬切換自如,像個小猴子一樣靈敏。這些天,他扶著東西,邊站邊移步。


繼續閱讀
2016/10/22

深山裡的靈芝草 (荊玉甫)

昨天看到電子報,同學的心得,覺得很感動
從苦難中愈見黃庭禪的好
人生劇場,從很八點檔劇情轉換成大愛台了,真的不簡單,祝福他的人生愈發美好呀

深山裡的靈芝草 

作者:荊玉甫

四年前一個偶然的機會,我在海口接觸了黃庭禪。在上了黃庭禪初階課程半年之後,我先生得了腦中風,我們便一起回到了河南洛陽。從此,我身邊沒有了修鍊的同伴,沒有了生活禪。我只能一個人在電腦上聽講師講解的經典。

雖然我是個初中畢業生,但實際文化水準只有小學四年級,我自己的名字是是愚婦(玉甫)。聖賢在《中庸》裡說「夫婦之愚可以與知焉」。有了這句話的鼓勵,我每天都聽講師的講解,偶爾也讀經。


繼續閱讀
2016/10/06

鬆鬆地努力( 趙海燕)

                       作者:趙海燕
時間過得真快,又到了小結的時候了。這2周,好像在「寬兩秒」練習上取得的進步不大,靜坐倒是一直堅持,但對於站樁畏難情緒還是存在,沒有做到每天站樁。

但這段時間,「鬆鬆地」這個詞卻對我的內心很有觸動。第一次聽到「鬆鬆地」這個詞,是在初階課上。老師講到:要放鬆,把肩膀垮下來,胸膛打開。自此以後就比較注意自己的肩膀,發現經常處於緊繃狀態,然後就學著有意識地放鬆肩膀。第二次聽到這個詞是在講師的靜坐引導音樂中,講師講到要鬆鬆地覺知。那時才知道,原來觀自在的「觀」,並不是要你花很大的力氣,而只要隨時地保持一份覺知即可。第三次看到這個詞,是在我們小組的微信群裡,隊輔經常彙報自己每天的功課時,後面總是有:鬆鬆地縫紅豆袋、鬆鬆地工作等等。那時,我就很訝異,為什麼工作時也要鬆鬆地?我從小到大被灌輸的思想就是要努力工作,要專心,一件事情要儘量做好。難道這個也是我的錯誤習性?


繼續閱讀
2016/07/11

我的福報(轉貼)

來自今天電子報的文章喔

每個人都受自於氣秉的梱綁,而無法過得更好,更提昇生命的品質
唯有自己為自己的生命投下好的變數為止,我們才比較有辦法掌握自己想要的生活
遇見黃庭禪,是她的福報,也是每個人的福報,好好珍惜我們的緣份
http://www.innerzen.org.tw/htz/eNews/20160711/#3

簡介:她充滿磨難、過山車般起伏的人生,已不堪承受到了脫軌的邊緣。終於老天慈悲,讓她遇到了此生終極的心靈解脫法門。於是,一場用「翻天覆地」都不足以描述的生命變化展開了。


繼續閱讀
2016/03/12

這個女生,願意放棄國籍,只為了要親近黃庭禪

看到思灝同學的這篇心得,真的很開心
一段時間沒見他了,之後再見他時,才聊到他說移民的事,進而知道他用心之程度
 最近見他時,感受到學道的法喜,雖然還在國外,未能真正生根台灣,但無論在那,黃庭禪的學問不分你身處何地的,只要有心一樣能學道。
看看她的故事,我們身處台灣真是要多珍惜呢
如何珍惜呢,就是真正把功夫用在生活上,多付出、多感恩
一起加油呀

這位女生呢,氣質清新,笑容可掬,來看看她的分享唷


繼續閱讀
2016/02/01

終於等到你,還好沒放棄 (徐挺)

分享今天電子報的心得分享~
現代人的文明病,隨著工作忙碌已經慢慢上身到那麼的自然
真到有一天發現,哇~失眠、頭暈、體力不濟等等,才感到事態嚴重了
而這些靠西醫,只能換來更多的檢查及藥丸
找中醫呢,療效不彰
真的讓人束手無策呀~

看看筆者如何靠黃庭禪,靠自己的改變
重新再找回失落的內心,恭喜他了
真的希望更多有緣人,趕快來親近黃庭禪的學問吧

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁