首頁 »
2012/09/19

International Design Excellence Awards (IDEA)

相對於iF獎的歐洲觀點,由美國工業設計協會(IDSA)和美國《商業週刊》共同舉辦的「IDEA 設計獎」(Industrial Design Excellence Awards)則代表美國的價值,1980年迄今已有29年歷史,不僅要提升生活品質,也要達到增進經濟效應的目的,評選標準則在於「市場價值」與「人性化」,因此歷年獲獎的產品,在外觀上相對柔和,重視人體工學,特別考量工業產品是否能對弱勢者帶來尊嚴和便利。與被稱為工業設計界之“奧卡” 的德國iF Award設計大獎,一同被視為全球最具影響力的設計獎項。









作為世界四大工業設計獎項之一的美國IDEA 傑出工業設計獎,設立的目的旨在提高商家及大眾對於工業設計的認識,提高人們的生活品質,展示美國及世界各國工業設計的優秀作品。IDEA獎特別著重設計的原創概念及人文關懷,被視為難度最高的設計比賽,分成九大主要類別,涵蓋包裝、軟體、展覽設計、設計概念、學生的研究與計畫案等。





















    6770-G0-80P1
    Water Drinking Faucet
    (Stainless Steel)
    飲水機龍頭









6771-G0-80CP
Water Drinking Faucet
(Lead-Free Brass)
飲水機龍頭










     6770-G0-80S1
     Water Drinking Faucet
     (Stainless Steel)
     飲水機龍頭































         6926-90-80CP
         Basin Faucet
         檯面龍頭















6926-96-80CP
Kitchen Faucet
廚房龍頭









IDEA award致力於提昇商業界與大眾意識與理解到,優良工業設計對於生活與經濟品質的重要性。若贏得IDEA便超越了任何品牌的影響力,意味著你的作品在你的同儕、客戶與世界各地的消費者眼中都是最卓越的。此項競賽開放給全球學生或設計師的設計作品參加比賽。一般以過去兩年的所有設計與生產的產品不論來自何處或由誰設計,皆可參與此項極負盛名的競賽。贏得傑出工業設計獎項無疑是最高榮譽,同時給予客戶及消費者深刻印象。不但成為全美最佳設計亦獲得全球性的肯定。





iF product design award←上一篇 │首頁│ 下一篇→German Design Award 德國設計獎
本文引用網址: