首頁 » 【wish list】
12/26/2010

當時的月亮 decision

想了一百編仍然很衝動  我的萬人迷開唱
分別請朋友代買了兩場票
分別  的意思是  分散投資
萬一其中一場買不到   還有另一邊的希望
也暗地裡不想被朋友知道我有多瘋狂
王菲這事我就不用跟你們交代這有多值得

不理性  不後悔
一個老是想要安於生活渴望退休的歌者
揮一揮麥克風  我神魂顛倒

最近身邊的人感冒般的  好幾人都借了錢沒還
我也不好意思一追再追  自己的錢怎麼不好意思起來  沒骨氣
結緣&結緣  打算不還的  終沒有下次
念力念力  快還我錢來
繼續閱讀
05/05/2010

夢想下幾段旅程

此篇文章只允許密友瀏覽!
繼續閱讀
04/11/2009

如果連睡覺也覺得悶

有一天,我望著窗外,身後的Kay謝安琪說要跟我在一起。
可以啊。
怎麼會這樣?
啊,夢一場。
話說聽Kay的歌多半是因為歌詞熱血,對於我來說她沙沙的歌聲沒有很好聽,唱歌技巧讓我懷疑,尤其是轉音拉高音的部份。不知從甚麼時候開始王菲成我衡量聽流行歌手的準則,儘管每個歌手都有自己的特色。

At17主合值得一題,有好幾首歌一直在iTune在一聽再聽,讓人快樂起來的創作。特愛『Over The Rainbow [Vol.3]』這張,還有裡面的「I Don't Love You Anyway」,二重唱會讓人著迷。「火奴魯魯」,黃偉文也是林夕以外叫我敲頭的詞人。

2. 較早前
在高速公路上,
engine icon flashed, followed by O/D on off icon閃不停,
明明我沒啓動overdrive啓動。

D檔沒有要前進的意思,
完全以50 to 60 km/hr 的速度徘徊在1st, 2nd gear間行駛,
過了收費站,龜速,走不了。

慌了。

Pullover,轉N,打電話救命。
再換D換檔試試行駛,
一切安好。
繼續閱讀
03/29/2009

【wishlist】April

希望在四月份賣的書


1. 晨型人的新生活實踐術 — 稅所弘 著
理由:曾有過早起的生活,體會過呼吸日出的興奮。現時無法早起,沒有意志力,遲鈍,也許消極,沒有創意。




2. Chasing Harry Winston — Lauren Weisberger
理由:聲勢浩蕩。看過中英版The Devil Wears Prada,很有趣所以連電影也看了。有些chic lit 也不錯。




3. 北京 travel guide
隨便做了online bookstore research,shortlist to three books:

Eyewitness Travel Beijing & Shanghai
DK是我用過的travel guide的裡最貼心的出版商,全書illustration指引路線一目瞭然,不像我賣過的Insight Guide California那樣長篇大論囉囉唆唆(因為說的是insight,而且所有圖片看起來都散發八十年代的味道);也比Discovery Channel比知性之旅系列方便查閱。去New York的六天就是靠它塔遍城市大街小巷,留下的印象和評價是甲等。

這本集合Beijing & Shanghai的travel guide不禁讓我冒出問號:北京是太少地方值得玩麽?不然為什麼要two cities in one guide的方式出版?所以會親自翻閱再做決定。

不過既然要去北京,一個純中文環境的地方,為什麼我還會去考慮賣英文書作嚮導?中文版的旅遊書目前都絕大部分是台灣出版,大陸或香港的又難求,想到應該從誰的觀點去玩北京會比較適合我,真無法作比較。




搭地鐵系列:【搭地鐵玩北京】
邏輯上看起來是比較一氣呵成的玩法,還是因為之前買了【搭地鐵玩台北】。目前覺得賣這本書的機率極高。




72小時遊北京
我無法想像72小時會是怎樣濃縮成的走馬看花。封面有隻大熊貓,「看貓熊不用等!」,切,對動物沒有興趣。狼狽72小時就像一個stopover,聽起來有點不可思議的旅程,如果有額外三天的時間我也不妨一試。


繼續閱讀
1