首頁 »
11/13/2014

日本 自己行:實現昨天的夢想

六月時決定離開工作了42個月的公司,馬上規劃休息路線然後才遞信,九月重新啓動辭職去稍微「長」旅行的固定模式

九月二,上班的最後一天,再度告別光頭的X老闆,當晚背了衣物一個人出發日本。

真正一個人旅行,是第一次。
因為是日本,所以少了的顧慮。

一顆激昂的心,沒有旅遊書,只有少量爬網手寫筆記頁(因為筆記有點重,撕下),一個酒紅色Sage 55L背包。這是一個僅在交通上小氣的行程,背包七公斤手提,堅決不加額外消費。

天氣:熱/雨

第1天
8點多早上的名古屋中部機場只有Subway三明治
Subway是我一般上班的早餐,可是這份早餐連擺盤都做到日式的模樣,還有第一次吃他們家的芝麻toast,「我完全震驚了。」中部機場wifi方便,一份三明治就坐了一個多小時。

Japan | 日本 2014 夏


紅色火車跑得快,我亞航夜機徹夜半眠半醒累得像淋溼的狗一樣,列車窗外倒退的民宅田園風景不知不覺閉幕,在去名古屋站的車程睡著了,自然醒後已經剛好到站火車關門,以為安排好的時間演變成過站冒冷汗,都是因為要趕到預約好的巴士站領票。一路上火車十幾分鐘都沒有停站,心中默念隨遇而安⋯ 於是在國府宮停下後開始嚐到了第一口問路學功夫的滋味,名古屋出自於日本人口中是為「那 • 果雅」,而不是我說的「拿 • 果雅」。 然而,在一個陌生的城市和大家一起趕時間這個事情上讓我心理上多了一份與人互動的參與感,而一個人去旅行又讓我痛快的行走自己想要去(又沒有固定行程)的地方。


Japan | 日本 2014 夏


金澤/金沢市
開往金澤的名鐵bus 12:30pm
我猜想開往金澤Highway Bus的中年駕駛員應該以為我比實際年來嫩(加上一開始的比手畫腳)所以一路上好心加倍溫馨提醒,比如休息站停留時間,一路上停站說明不是我的目的地。上車吞了好味道的便利飯團後我便先補眠,呼呼大睡。


牙縫裡還有飯糰的餘香,窗外盡是無盡的稻田,九月底是日本稻米收割的好時節,我趕上了些好事。我喜歡訂坐在最前端的位子,在旅途中視覺最好,一路上的四個小時綠油油,金黃色的遼闊稻田、傳統民居旁邊必有看似墳墓造型的建築(待確認),和左側平靜的日本海。一路上原來有不少人靠高速巴士通勤,這裡JR未接通,第一次來到日本的偏遠地區,看見了印象中不曾出現過的日本。


Japan | 日本 2014 夏

Japan | 日本 2014 夏

Japan | 日本 2014 夏

Japan | 日本 2014 夏


Japan | 日本 2014 夏
 


雲南的昆明 麗江的時光和香格里拉的地平線 (中)←上一篇 │首頁│ 下一篇→就讓我在背上行李的路上當一個不委屈自己的自私鬼