本部落公告

尋找回家的路
05/05/2010

夢想下幾段旅程

此篇文章只允許密友瀏覽!
繼續閱讀
04/24/2010

大家都要跑了

1.
感冒兩三天
還是沒請病假
因為公司醫生不是一個主動的人
我也不是一個隨隨便便告病假的員工
慢!
別怪我竭力傳播病菌
已經聽到好幾個人在合奏了


2.
睡不著
也可以說是逃避
四月二十三
已經是四月裡的第三個farewell dinner了
上兩次都是我們team的designers
我們team不是才有五人嗎?

就是不想再去配合這類場合
挺折騰的

今天離職的是我的直屬上司
算術再怎麽笨拙也應該知道我們team只剩兩人了吧
所以心情指數不怎麽樣  是熊市

把ex-col約出來吃飯
談談天  不至於聊心事
心也沒事
"你開快車嗎?"
"我開快車呀"

我門離開這裡去旅行吧


3.
諂媚讚美的話怎麽那麼好聽啊
滿口狂言失去靈魂的不專業設計師
知道對不起自己嗎
繼續閱讀
03/16/2010

吾往冷豔北京 上

冬末春初,北京九夜。
以克服寒冷為榮,以勤加冬衣為恥

十天九夜之  第一天 March /06
機長的聲音經過極機艙擴音機微弱的傳播,還有十五分鐘將降落,現時是晴天,當地溫度是零度C,Hooray!確認填入境卡有夾好在護照裡中國簽證的那一頁,憋著尿心情卻無比的愉快,眼簾下盡是土灰色調的國度,說不上哪邊是農莊,哪邊是民房,哪邊是工業區。高空望斜陽,結冰的小湖泊熠熠閃亮,陌生又熟悉的感覺一串串回來了,想起的對岸的芝加哥,那時的冬天是土黃色的。

14:35抵達天津,濱海國際機場不大,外觀與設備看起來尚新。海關還真友善,從小我看太多該死的港片。給第一次感受冬季的老弟裹上一件軍綠色厚外套,我套上hoodie後走出機場擁抱顫抖的感覺。

喝聲中給自己和老弟買車票,共20元,領著15kg領著的大行李坐上盡是特產煙味的機場shuttle bus,終點站是天津火車站。

這種沒有那麼討厭的煙味已是一種全新的記憶。

下車還需作腿部運動十分鐘,或許實際上沒有十分鐘,可是身體肌肉一下子無從適應相差三十多度的空氣,拖隨行李天寒地凍自然反應緩慢遲鈍。天津火車站很大很乾淨,售票員態度公式化呵去哪呵兩張二等票呵共116元。子彈火車和諧號半小時後就抵達奧運後的北京。

中國 > Beijing > 北京南站

一下北京南站,走往計程車站方向就有個男人迎面問道:“要不要車,去哪,現在車站在搞衛生車不開了”。為了確保第一次到中國的旅程愉快,在這之前我日夜爬網看北京旅遊受騙實錄,雕蟲小技!

啾啾啾,興奮死了,可是實在還沒能習慣這種冷天氣。計程車有點小,車廂無法蓋上,我倆的行李就外露在車廂隨車一跳一動。六點終於Check in 逸林Hilton Doubletree Hotel,從親切的hotelier手中接過熱騰騰的Doubletree Chocolate Chips Cookies! 放在手心好像在心裡置放了暖爐, yummy!!!

六點多天黑了,宣武區比較遠離市中心,加上天氣冷不見人潮到了晚上四周十分幽靜。今天只是在旁邊的超市賣了非常適合赤道胃口的酸奶和肯德雞,然後待在酒店探索電視頻道節目。原以為酒店附近有地鐵長椿站,後來才發現十分鐘指的是坐車十分鐘,對第一次到北京的我們來說位置並不太理想。好在計程車又多又便宜,要到哪手往馬路伸一伸即可。

中國 > Beijing > Doubletree Beijing by HIlton


十天九夜之  第二天 March /07
本計畫到北京第一事就是去參觀城市規劃館。從doubletree乘計程車到長椿街站好比一場冒險,第一個司機告訴我們到了,付錢十三元,下車後卻一直找不著地鐵的入口,地圖上也說好像沒有地鐵在這。於是我們只好一邊抖著身子一邊往前走,一直走到4號線的菜市口站。前門站出來後看見像箭樓這般的古老建築樹立在城市中,心裡一股澎湃,猛照相致於沒了方向,觀城市規劃館也不找了。

前門大街就在眼前,好吧就去前門和大栅欄逛街去!

國家大劇院
西單

中國 > Beijing > 冰糖葫蘆

十天九夜之  第三天 March /08
鳥巢
CCTV Tower
王府井夜市

中國 > Beijing > 天壇公園

中國 > Beijing >天安門

中國 > Beijing >

中國 > Beijing >

中國 > Beijing > 故宮


中國 > Beijing > 故宮

中國 > Beijing > 南樓鼓巷

中國 > Beijing > 燒餅

中國 > Beijing > 故宮

中國 > Beijing

中國 > Beijing
繼續閱讀
02/21/2010

再努力一下,a few more weeks!

越迫近三月,itune每天都播著梁詠琪的 北京之夏
因為滿腦袋都是玩,也開始埋怨週末工作,雖然廣告界沒有合理不合理這會事。

很幸運的從去年三月開始著手計畫的北京trip終於到來。最後也托好友買了【搭地鐵玩北京】當指南。
十天行程慢慢走,感覺第一次去中國就是應該到首都,還有大部分是歸於個人因素作為考量,這個就不必多說了。

機票住宿安排妥當,換了人民幣,中國簽證也辦好了,長頭髮也狠狠的剪短了。自從去年在曼谷不小心被有心的好心人欺詐後學會防備,得花精神作準備,爬網參考不少遊客在北京旅遊景點的被欺詐的心路歷程。

這一次照舊帶上red converse同遊,和canon形影相隨!
繼續閱讀
02/01/2010

自以為是

豁出去後面對突發的人事變動,不知道下一步要怎麽做。
繼續閱讀
第一頁 上一頁 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一頁 最末頁