本部落公告

尋找回家的路
06/20/2009

Pulau Redang a.k.a. Redang Island, 熱浪島, 樂浪島


踏上我的Red Converse再次出發。去一趟Redang,海陸空都出動了。家到機場30分鐘,KUL到TKK 40分鐘,然後從機場坐coach到Shahbandar Jetty 又是30分鐘,再來最驚濤駭浪的快艇105分鐘。三天兩夜都往海上玩樂,拍照已是無關緊要的小事,泡在海中相機根本是負擔。
Malaysia > Redang Island 09
snorkeling! snorkeling! snorkeling!
浮潛時被海浪不停的抛來抛去是非常難過的,比暈船還要難過,因為我不確定該不該吐在包圍著大家的海水中,讓其他浮潛愛好者全方位的去親身感受兩個小時前吃下的那一頓不屬於海洋中的溫暖午飯。
Malaysia > Redang Island 09

繼續閱讀
06/02/2009

屬於自己的生日快樂

和我還有同一天的:903 阿BU,高中同學 SuWeii, Karen Mok

謝謝每年特地請吃飯的HYlee,LMY。再次感受平淡的真。
謝謝Huyen還是因為妳不曾忘記。

這天,Teh從花蓮回來,小妹妹明天要結婚了。
繼續閱讀
05/31/2009

人間

JZ 的寶寶。出世三天就已經很可愛。他媽很不客氣的在我們面前pump起奶來,真讓我見識到了母親就是這麼一回事。


繼續閱讀
05/28/2009

電台夜襲

這幾天還是在聽香港電台903,其中『你睇我唔到』聽入心扉。這幾晚依然是癲青吸毒戒毒的現身說法。不不不。
繼續閱讀
05/28/2009

短工花絮(三)

• 明明骨子里會中文,還要用純英文交談。老闆。

• 短工不如長工?現在的老闆處於不安份期,每天冒出許多理想:想著怎樣賺更多的錢,開店、搞IT網頁、改革公司;本來有個雄心壯志的老闆是好事,可是每天都看他推翻自己的決定讓我懷疑並呼吸不到大將之風。光是想這方面的事我就覺得很累,這意謂著我們必須更努力,卻冒著將來此計畫或許會失敗而導致收入更少或零的險,相信我們都明白creative people/designer天生少了管理的天分。我已是好幾個月的短工,因為深入了解本公司的full time employee的跟短工的待遇沒兩樣。前同事在我舊公司工作非常不開心,兩個月前來本公司interview,考慮了好幾個星期後才答應老闆接受designer一職;因為老闆的舉棋不定,問我應不應該聘請前同事,我不知道該怎麽回答因為不是我去決定的事啊;又問我的大計如何,我目前沒有什麼大計,大計在2010,可是如果你需要我繼續為您效勞,2009內是沒有問題的(那薪水能不能表示一下誠意...);前同事很可能將面臨辭去當下工作後將馬上失業的困境,是前同事很背,還是我的錯?

•  將就,因為client因為要省錢。結果,照片拍出來的效果就是一般,D.I也沒找人做;RM1,600一張RF stock image會嚇死他們,RM50一張品質不怎樣也OK。我需要變得八面玲瓏,了。engraving on aluminum signages 變成用inkjet貼紙貼在aluminum,三星hotel。what am I doing here? everything is so under budget... 連攝影老闆也搬出Nikon D90自己來拍,非常不pro。如果這樣也能接受,那要Hasselblad來幹什麼。了解到這也可以是一種鍛鍊/學習,投入越多就越多疑問。就工作程序上開倒車,可我是在退步中?就像此老闆曾對我說:「你已經呆過數一數二的公司,很難再找到另一家俱備同樣條件的新公司。」也不是什麼數一數二的公司,只是較大,案子錢較多,女性小老闆們比較狠。
 
• 目前需要找高人開導,分析分析。

• 視線一不留意從目標轉移。我也忐忑不安了,北上嗎?
繼續閱讀
第一頁 上一頁 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下一頁 最末頁