本部落公告

尋找回家的路
09/17/2009

關於沒有工作

八月
八月也不賴。
待業,沒有找工作;退掉品味特遜的freelance工作才領悟到賺錢並不用隨時候命,please don't ever call me。決定耍賴,等工作來找我。
還真的受不了當無業游民的日子,悶了幾天吊兒郎當地,SL前輩於是前來搭救,到他的工作室協助兩個星期。從小身邊一直都有許多貴人在旁援助,只是到社會工作了後才學會珍惜。

九月
九月真好。來到了夢寐以求的龍頭廣告社窺探何謂現代廣告生活,七點半點躡手躡腳準備回家大家都會用奇怪的眼神看著,多少參雜責備的目光閃爍。到大家工作累得快要趴掉自己也不敢鬆懈下來,我那敬畏的人真強,工作的時候的她真的就像認識了一輩子的陌生人。頓時我覺得自己是一隻小老鼠,在走她走過的路。馬的,敬畏的程度可以斷章取義地套用【距離】詞:‘退到你影子覆蓋範圍’ 形容。

我,小霸王去了哪兒?
繼續閱讀
08/25/2009

關於機場

6/26 - 8/22
我真得非常不喜歡送別/被送別,甚至到了厭惡的地步。
這兩個月原來過得很快。那天撿了些紅豆卻最後留給了自己。

一切都好像瞬間回到了埋藏在心裡的從前,離開SanFran.的那一天,我背對著家人走進了Departure Hall,然後一個人坐在waiting room哭得稀裡嘩啦。

如果有多一筆錢,我會陪著你去越南。
But this is your life, and life goes on
繼續閱讀
08/08/2009

八八

一直認為花錢去唱歌/並且在一間小廂房握著麥克風唱歌是一種很愚蠢的行為。
巧合為由,吃到這麼大第一次去KTV,在0808這一天唱了王小菲的歌。
然而,
花錢去唱歌依然是一種很愚蠢的行為。

愛唱開口唱不就行了?
繼續閱讀
07/14/2009

(失敗者的飛翔)

明天是當“全職短工”的最後一天,
老闆請我和另一位只做了一個月的colleague吃farewell lunch,
半年的短工,office發生了一些事,足以讓我心驚膽戰,我們說走就走。
拜拜啦,老闆,雖然你對我真不錯。

接下來的日子,還是做freelance
在家做,24小時都是在上班耶!

I should go advertising.
繼續閱讀
07/13/2009

起點:★ West Coast ☆

Malaysia > Cameron Highlands 09

July 3 to 5
Location Georgetown, Pulau Penang 檳城市
Accommodation Cititel Hotel, RM165 per night.
Things to do 吃。Cheong Fatt Sze House。E&O Hotel。
Eat Lorong Selamat 紅帽子阿姨炒粿條,福建蝦麵,蝦羅麵,Rojak蝦醬拌水果 ,Jalan Penang 廣東粥...


July 5 to 7
Location Cameron Highlands
Accommodation Equatorial Hotel, RM339 per night. The aerial view worths the price.
Things to do 邊採草莓邊吃,自採甜得不得了的cherry tomatoes,遊走於茶樹之間。
Eat 火鍋,火鍋,火鍋, 珍珠玉米,西洋菜,金針菜。


July 7
Location Ipoh downtown
Eat Kuey Teow Soup, Bean Sprout with Steamed Chicken。賣得有點跩的豆花。


July 8
Location Petaling Street Area / Chinatown

July 10
Location National Zoo / Zoo Negara
RM15 for adult
Words for the wise: Absolutely lousy, do not go. 以我國動物園為恥,我以為我已經去過了最潦倒的動物園了,跟小時候去動物園的美好記憶完全沾不了邊。

July 11
Location Templer Park Waterfall
髒兮兮的瀑布

July 12
Location 1 Craft Complex Kuala Lumpur at Bukit Bintang
good to explore.

Location 2 KL Tower, at 250 Meters
RM38 for adult at night
雖然無法跟別人作比較,怎麽說還是我們家的塔。內心咕嚕:Empire State Building 和 Sear Tower的景色還是最棒。在250公尺的半空,頓時我在想像十年後的我們是否會再跨前一大步;或一小步也好。曾聽說:每一個城市都是獨一無二的,城市樣貌的形成是依其人們的需求與功能性相呼應。難道是我們要得太少嗎?
繼續閱讀
第一頁 上一頁 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一頁 最末頁