本部落公告

我家傳承, 是人人家家, 自我應盡的責任o 尤其, 國人歷經1895-60, 戰亂流亡不安的年代 ,今又面對不可知的未來變局, 怎能不令人為自我為家人, 留史存根; 讓後人有所傳承o 各人各家所記所述, 不僅只助兒孫後人, 知其自我之根源. 前代所歷之甘苦艱辛, 獲益匪淺o 更有進者, 此必豐富國史資產, 為後人尋求了解今天時代國情者, 所必查必看o

六月十日, 本站曾發表 : “根拔台灣. ..” 記蔣介公曾孫, 蔣友柏自台灣拔根, 移居加拿大定居o離台前夕, 向曾祖母, 蔣夫人宋美齡女士辭別o 蔣夫人只叮囑孫輩兩語: ”勿忘你是姓蔣, 勿忘你是中國人” o 可知具有世界觀的人物, 如蔣夫人者, 仍認定為人, 不能忘本o 無論遷往或流亡何地, 總要留史存根o 再看美國, 種族複雜, 世界之最o 只因其文化淺短, 直到1977 , 才有”根”之節目, 在電視上演; 主題是追溯黑人作家亞利克斯家族的來源和歷程o 一時收視率稱冠o 此後留傳家史存根成風, 致美國國家檔案館, 五年前也開始, 每年辦族譜展覽; 今年第六屆 , 就在四月裡舉辦; 參觀者眾o 再如今天美國電視, 另一節目:”你認為你是誰呢?” 也是追根尋根o 在此節目中, 列舉了世界七位最受歡迎的名人, 探索他們自己家族的歷史淵源o 美國電影名星沙拉帕斯克說:”我想知道我是那種人, 屬於那個種族; 我要知道; 我要把這些,傳給我的兒孫們”o

在我們華族國人之中, 或有人自認:”我只是個小民” , 所記所述 , 沒有意義o 錯了! 需知人一生 , 生育兒女養家; 工作見聞體驗, 都是今天的寫真o尤其, 所記來自各人各方, 感受不一, 此正足以充分反映各方的實況, 此亦即歷史最珍貴之點o 故請君上我家傳承網站, “留史存根”; 則君不僅對兒孫後人 , 盡了傳承之責 ; 對時代國情國史, 即使非創作者, 至少也做了一個見証人, 怎能自行認定:”沒有意義”!

拿甚麼材枓上”我家傳承”網站? 很簡單, 主題是環繞著:人.時.事.地.物o 突出主題呈現畫面的工具則是: 1.以文字; 2.以相片, 3.以錄音 ; 4.以錄影o 任何一項工具,
都可呈現一個或多個主題; 一個主題也可以用以多項工具呈現o如一文可記父記母, 亦可同時加上: 相片.錄音.錄影等o再如僅以一或兩張相片, 只要加上簡要說明, 即可上網o.主題五項是指甚麼?

一. 人:即網友自我. 祖先.父母.家人.親友.....;如記:”我的父或母...或師或友...” ;一文記一人多人自便o(下同)
二.時: 即網友個人家庭 , 有紀念性的時刻o 如出生, 夀慶, 畢業 ,創業, 獲獎,送別....o
三.事:即網友或家人, 認為做過的事情o 如救人助人行善 , 創業...建築新屋等o 有紀錄性紀念性的事情 o
四.地: 即網友或家人 , 難忘之地方, 如故鄉, 故居 , 新居之地 , 或旅遊過難忘之地,獲益受害之地o
五.物:即網友或家人的作品, 文件, 証件, 獎狀 , 創作, 契約 , 著作, 發明...o

上列五個主題, 都必須要以四項工具, 即文字.照相.錄音.錄影呈現o 因或有人不了解”我家傳承網站”, 故作簡介如上o網址:www.wo-family.org /com 電腦能手 請自動進入 www.wo-family.org 上網方法所定, 和一般網站, 或同或簡o 惟有望於網友諸君者: 請將本網站功能目的, 轉告親朋友好o 如他們不悉電腦或, 沒有時間為文, 或自作說明者; 僅只用照片, 加簡要說明 ,即可上網o此外, 本網站亦可依其自己口述, 代勞筆記, 代勞上網o 此對諸君 :非只助親朋友好”留史存根” , 也盡了一份, 對時代國情國史保存的責任,諸君又何樂而不為呢 ?! (完) 台灣本站聯絡處:台中市 昌平路2段200-1號
2012/10/31

驚人的 報導後 溫家寶對主席立即說些甚 麼話?

10月25日  美國 紐 約時報 報導  溫家 寶和其家 屬  擁有有27億美金的 資產  很多人士   一定想 到   溫氏 如 何對其 上 級  國 家 主席和黨書記表態  據報導    溫氏即 向胡錦濤報告的  不是 說明時報所 說的數字...是 真或假  而 是 建議 胡主席  請 盡 快 落  竇領導幹部的財產 公佈規則  他願 意首先公 佈其 個人和 家 屬 的 財產   據悉  他希望 黨中央 對他和其 家 的 財 產   進行專案 調查  如 果黨中央 不 調查  他 希望 請 專業 單 位   對其 家 庭財產  進行獨立的 調查 審計  如 果渉 及 違 法  他和家 人願 意承 擔法律上 最 嚴 厲的懲處 (完) 本 站記者                          
繼續閱讀
2012/10/31

美國的的 天 災現況

美國的 巨風   周一晚間   在美國東北 部 海岸 登陸   以時速1.30公 里   突擊 了紐約  和新 濖 西州   向北  部    全部美 國 北部   南卡 羅納州  和加 拿 大的  邊境地區   都 受 到 了 季風 的 影響  據法新 社說    目 前 當 地  已造成 38人死 亡   紐約州 有 18人喪 生   巨風 對  納約沿海一帶   已 造成  67人死亡  美 總 統 歐 巴 馬週二 宣 佈  紐約市  和長 島 和新 濖 西州的 八  個 鎮 進入了重 大災 害 聯邦政 府 將提供 必 要 的 資金和人員   幫助這 些 地區的 重 建 和人員   飛行暫停  週 二 的 消 息 稱  紐約市 皇后區  約有50所 住宅  被大火燒 毀   不 知 是 否與這 場 巨風 有 關  紐約市 長 在 周二 上 午  宣 佈  紐約市 約有 75萬人  沒有 電 力供 應  紐約一區 長 表示  這 是 108年來 受 至今 的大災  他說  必 須 在清 除  汅水 ...等...   和幾種重 要 工作完成 之後   才 能重 建 洃復之後  才能閑始重 運   據一公司 宣 佈  此次 巨風 給美 國 帶來的 損 失  達 到 100-200億美 元  其中一半  要 由保 險公 司  來承 擔  目 前 還有 一週 時間 就要 投票 選 舉 統 統    在此情 況   只有 暫停 拜 票活 動 誰勝 誰負   民 測都 是 處於 膠著 的 狀態  但 是 有 多數 人認為   歐巴馬 會  獲得 勝 選 目 前  民 測  歐 46%   羅曼力是 45%    全在 誤 差別範圍之 內 (完)         
繼續閱讀
2012/10/31

前毛秘書曝毛澤東強姦楊開慧的堂妹

前中共高官、毛澤東前秘書李銳談到,在毛澤東的妻子楊開慧的遺書中,稱毛澤東是「生活流氓,政治流氓」,這是被官方唯一刪掉的8個字。其原因是楊開慧發現毛澤東強姦了她的堂妹。

繼續閱讀
2012/10/31

劉源與薄熙來 上大學時被「二選一」

劉源與薄熙來,目前都是被外界關注的、在中共政局中相互有關聯的焦點人物。或許因冥冥中的某種巧合,他們的人生軌跡發生了很多的交集。

繼續閱讀
2012/10/31

華爾街日報:中國自由的種子在美國灑下

每年數十萬的中國學生赴美國留學。耳濡目染西方自由民主理念的他們,對一黨專制的中國將產生甚麼樣的影響?《華爾街日報》10月29日報導說,在新英格蘭 一個舒適的保守的寄宿學校裡,美國人不知不覺的,無意的播下了中國革命的種子。中國學生來到美國讀中學,讀大學,並且在課堂上,在咖啡廳裡,學到了自由政治思想和批判性思考技巧,長期來說可能將幫助挑戰中共政治制度。

繼續閱讀
2012/10/31

港媒曝習近平福建任職期間三大秘聞

將在十八大後成為中共最高領導人的習近平,成各界關注焦點。近日港媒透露了習近平在福建任職期間的三大秘聞。

繼續閱讀
2012/10/30

兩美軍在 沖 绳 縣 同 強姦日本一 女性

10月16日  駐沖 绳美 軍  有 兩 名美 國大兵   共 同號強強 姦 一日本 女性  引起沖 绳 人民 憤怒  該縣美軍所 駐的 一市  今天 召開臨時會 議  一致同 過了 一份抗 議 決 議   要 求日美國政 府   向受 害女士道歉  和賠 償  並防此類 事 故  不再發生 決 議 文 還 指出  二 次 大戰  已結束67年  但今 天 仍 承 受 美軍的駐地  要求美 軍嚴 肅 軍紀   類此事 故   不 再 發生   過去 以 來   此等要  求  還 是 無 效  此 外  美 軍大型 聲高的巨大的 美 國 的 運 輸機 不要 留在 沖 绳  以 招人民急  也 非 常 反對   使沖 绳 縣民  怒不堪 言  不 幸之至   此 等大型飛機    已達 到 沖绳    沖绳人 民   被 其困 擾  已  頂頂點  此外   該地 的 市 會 議 員    還 通過了一份 抗 議 決議     要 求 日美 兩 國政 府 向受害女性 徹 底道謙  鞛 禮  採取行之有效的 措 施  防止類 此事件  再 度 生  (完) 本 站記者     
繼續閱讀
2012/10/30

腦病:中國人死亡重要的原因

中國居 民  第三次死因   抽 權 調查  結果顯示   腦血管例   是成為中國居民第一位 死亡的原因 10月29日 中國官 方 新華社引述統 計數 字   中國人 腦病統 計數字  目前 中國腦部病 發生 率   竟 以 每年8.7%度速 上 升發病者  31%死亡  70%的人  心存 障 礙 (完) 本 站記者  
繼續閱讀
2012/10/30

蔣介石陳誠除上下級還是翁婿

1931年12月,蔣介石和宋美齡親自做媒,把蔣介石的乾女兒,宋美齡留美時的同學譚祥,介紹給了陳誠。

繼續閱讀
2012/10/30

美聯社:嚴酷的農村歲月打造習近平的人格

中共下屆最高領導人習近平在一個窯洞裡度過了大部份的年輕歲月。在陝西省梁家河的歲月是瞭解有關習近平人生和個性的難得細節,因為習近平自己說這段經歷塑造了他。《美聯社》10月28日報導描述了習近平的早年人生經歷和崛起的歷程。

繼續閱讀
2012/10/30

亞裔學生考試成績優異 高錄取率遭異議

亞裔學生因考試成績優異,升學錄取率遠高於非裔及拉丁裔等少數族裔。以紐約市為例,占公立學校學生14%的亞裔學生,去年通過考試進入紐約市八所最好的公立高中的學生人數超過招生總數的一半。在錄取的14,415名學生中,8,549為亞裔,占總數的59.3%。

繼續閱讀
2012/10/30

港媒:薄熙來案將由最高院審理 四人幫級別

港媒報導稱,中共急速推進薄熙來案件,當局26日早上剛稱撤銷其全國人大代表職務,當天深夜就宣佈最高檢察院立案偵查,該案將由最高人民法院開庭審理,將 是繼四人幫後國內最高級別的審判。同一天,當局宣佈免去曾往重慶撐薄的最高法院副院長張軍職務,並新任命一批審判員,被指為薄案開庭作準備。

繼續閱讀
2012/10/29

請看"生死"爭執

德國 有個洛馬利 爾馬丁   是三個小孩的父母但他們有三個 孩子  但他的三個孩 子  一對 雙胞 和另一名是單 產 的 兒子 都不幸早產 秂拆  母在懷 胎七個月后  因胎膜稍 破  就這 樣   失去 了長子  當時胎 兒體 重 440克 後母 再 懷 了雙騰胎 企人第 六 個月出生 時就死亡 體重290克  另一胎 兒 體 重500克  一出生就秂拆  其 夫說上 帝如 何引起 這  的事 情發生  而德 國法 律的 規定  更是對我們雪上 加 霜  因為的孩 子 不 可 以 記在父母 的 紀錄 上  他們出生 時  還 有 心銚  而且 體 重達 到500克   德國 法 律   並不 允許這  的 孩 子手在  根據規定  出生 時已經死亡 而且 體 重不 到 500克 的 胎 兒  應該歸 類 為私產  無 法 取得 出生 証明   和死 亡証明   在一 情 況 下  這 些 秂拆的 孩 子不 權 在墓 地  這位 父親 激動的 說   他們就像 癈 物 一樣拋棄   我 們推 測   部份 嬰兒的 屍體    和可 的 肢體    一起 處 理掉  而德 國 大部 聯邦州 的 法 律 都 提 到 法 規中  都 提 到   死亡的 幼嬰 應在 合 符衛生 和道德 清 況 下 被 火化  這 位 父親 說  重 要 的 是 要 給這 些 幼 童禱念的地點  但許多父母   都 望 有其 專埋地    好在在他 這 一區  還充許幼兒埋在父母 的 墓地  父母 的 墓中 今詭說  在 現 代醫 學  200克 以 上 才 能手活  現在300克 嬰 兒  也 可 以 存 活 長 大  現在這 位 父親   竟尋 求 有 更多的 德 國 人  要 求 修改有 關的 法 律  然 這 位 父親 的 三 個 兒   戶籍上 都 不 予登錄 (完)本 站記者  
繼續閱讀
2012/10/29

中國的紅色世襲貴族

 媒體看中國 中國的紅色世襲貴族

  隨着薄熙來的倒台,其家族財産的曝光,中國權貴及其子女們的特權及奢侈生活也越來越成為外國媒體關注的話題。此外,中國作家廖亦武在中國的苦難經歷更令西方媒體對中國將改革勞教制度的說法表示質疑。


繼續閱讀
2012/10/29

紐時:中國已陷「權貴資本主義」泥潭

《紐約時報》發表文章稱,今天的中國大陸之所以陷入「權貴資本主義」的泥潭,貧富差距驚人,原因在於政治體制改革遲滯。有經濟學家稱,中國經濟社會矛盾已經到了臨界點。
繼續閱讀
2012/10/29

德媒:中國11年近4萬億美元資金外流

德國之聲10月26日報導,美國一家專門關注全球非法資金流向的機構最新發佈了一份針對中國外流資金的報告。報告顯示在過去的11年中,共有3.79萬億美金的非法資金從中國流向海外。報告說這有理由讓人們重新審視中國傲人的經濟數據
繼續閱讀
2012/10/28

看看中國 環保的 勢 力

為 求有 一個安 定 干 清 的 生 舌還 境生 活 環境   在中國   有 著 漸推廣 的 趨勢  如 反對PM的抗議 活 動     己漸多之勢   10月26日至27日  連續兩  天   抗 議 示 威活動  已達到 了高 潮  大批民眾  眾  集合 在 寧波市鎮海區的所 在 地   示威民 眾  手持 各標 語 排   排 上 寫著 "我 們要 活 命"等的 標 語  或口 號   救救我 們的 孩 子  長 官要 把 我 們的 生 命 去 換取他 們的 業 績  海市 府 的 前 面  排著 一列  警   26日   警方還 放出了 瓦斯   人民 和警 方   還  發生 了 互打 還有 人躺 在地 面  被捕者 十多人  有 網 上 喊 出  據說  週末要 舉 行大 遊行   中石化在 寧波市 要 辦 石油 開 發區    投資558億 7.06人民 幣   佔 地面 積 422公傾  年產 1千500萬吨 石油   120萬餘 其他產 品 地點 在離鎮每  不 到 十公 里 距寧波 市中心不 到 20公 里   其 惡果甚 大   不 可 計算   2012年 10月初 起    鎮 起 鎮海市 民  在區政 府上 網   10月22日 村長 和居 民 兩 百 多人  到 鎮海  政府陳 情 

未作回應  仿於是  民 众以 圍 堵城區  一直 到 現 在   政 府 且 以 命今方式 口 氣說  凡 是 參加 抗 議 遊 行人民  政 府 要 解 雇 或不雇  也 有類 似的 抗 議   據中共 報導   2005年以 來   類此事件   為 927次   重大事件  9 12起   重策大事件  72起  2011年  重 大環 保事 件   與上 年同期相比  比 增 加了20%  重金屬  和危 險化學 性 的突 發路   已緀成 為 高 化態 勢  *此一民 情  是 否會 捲入政 治 事 件   中共  一定 非 常  掛 心 (完)  本 站記者                            
繼續閱讀
2012/10/28

溫家 寶總 果有 如此之多的資產 嗎?

 據 紐約時報  10.25 發表了一篇"調查"報豐告   內容 即路嚐列 溫家寶總 理一家人      所擁有 的 資產   都以 美金計算    溫的 母 親  在2007年   就擁有 1.2億 元的 資產   其苐便 擁有  1.1億 元資產   溫的夫人及 其 獨子 擁 有 4.16億 元的 資產   溫的家 族 擁 有 2.7億 元刀的 資產   27美元的 總 資產   1989年曾 與溫同 事 說    共 產 制  度  本 來就非 常 腐 敗   "合 法"的 貪 汙   真 是 無所不 再   如 果我 今天 在政 府 高 層服務  我也一定 是 個 今具 官   另外    他說溫家 寶個 人  勤 奮努 力  安份 守 紀   做 人圓 通    指他做 出這權 的 事 情   則令人不 敢相 信   好 在如 今 一定 正在 調查  不久可 見 分 明 (完) 本 站記者
繼續閱讀
2012/10/28

毛澤東病危時刻老將們合謀搞掉四人幫

1976年9月9日,毛澤東主席在中南海202號樓內去世。他生前安排的接班人,是時任中共中央第一副主席和國務院總理華國鋒。

繼續閱讀
2012/10/28

947年國民黨將官為何集體哭陵

 張際鵬早年跟隨程潛,后歸入中央軍,抗日戰爭中晉升為第14軍軍長。然戰場得意的他卻被為之效忠的黨國編余,上演了一出“哭陵”大戲!

繼續閱讀
2012/10/28

研究:醣類過多 年長者認知障礙增近4倍

醫學新聞網站MedicalXpress.com最新報導,美國梅奧診所(Mayo Clinic)研究人員最新發現,年紀70歲以上攝取過多醣類,患有輕度認知障礙的風險增高近4倍,富含糖份的飲食習慣,其風險也升高;而大量攝取蛋白質 及脂肪者有認知障礙的比例則大幅降低。

繼續閱讀
2012/10/28

路透社:清洗陰謀審判 中國政治動盪

隨著中共試圖在一個充斥著清洗,陰謀,監禁和審判的背景下,營造一個順利的權力交接氛圍,中國政治內鬥的一年似乎將會爆出更多的驚奇。《路透社》10月 25日報導說,距離十年一次的權力交接還有數週,中國下屆領導層的陣容和日程仍然未知並且秘密談判仍然在繼續,這跟美國正在公開進行的總統競選大戰形成對 比。

繼續閱讀
2012/10/27

博臨來案

據當地 時間週五夜間報導  重慶市 委前 書記 博熙來     因渉嫌犯罪  日前經人民 最高檢查院  偵 查院 決定對 其 偵 查    採 取強制措 施  案件偵 查工作  正在依法 進行之中  博熙來較早 前   沒有 取消 其 人代資格   故仍有刑事 豁免權  最後  上 面免除博熙來的 民 代職務   開除其黨 籍 致此  博熙來已成為 犯罪的普 通人  一切高官 黨籍  對他 已無甚 麼作用  *民間和關心中海 內外 人士   只有 待中共 法 院 的 處 理   不 過  因博 在黨既開除  已經成為一個曾過人  不 少 重 要 的 官員和黨職   對 博   已沒甚麼意義  *為外界所不 知者   博氏長 期 擁有權勢  不 知他們   對 博熙來的 如 此 理  可能有 無 動作  只有 待以後的事 實來証明也(完)本站記者       
繼續閱讀
2012/10/27

經濟學人:習近平必須與過去決裂

《經濟學人》雜誌刊登一篇最新文章,把預計將成為中國最高領導人的習近平稱為「必須改變中國的人」。文章說,中共十八大上產生的中國新一屆最高領導人,包括國家主席習近平,將在明年三月從現任最高領導人手中接過執政權。
繼續閱讀
2012/10/27

「錢學森之問」的民國解答

作者﹕馮相軍

】「為什麼我們的學校總是培養不出傑出人才?」著名的「錢學森之問」,成為拷問現代中國教育的一道難以回答的深刻命題。在錢老看來,這麼多年培養的學生,還沒有哪一個的學術成就能跟民國時期培養的大師相比。錢老已逝,但「錢學森之問」仍在迴響,需要關注中國教育的人特別是一再強調科教興國的政府官員認真反省,從而突破制約民族復興的教育瓶頸問題。

繼續閱讀
2012/10/27

中共黨章「去毛化」 引發輿論熱議

中共的中央政治局近日在其黨章修正案中抹去了過去被其一直奉為「神明」的馬列主義和毛思想。此舉是當局順應民意的舉措還是新形勢下的某種策略,引發了世界輿論的種種猜測。
繼續閱讀
2012/10/27

美智庫:洪水般資金流出中國

根據華盛頓一個智庫的研究,中國投資者繞過政府控制,去年轉移超過6,000億美元資金離開中國,並且外流在繼續增加。《印度時報》10月26日報導說,在共產黨領導人準備權力交接的時刻,這加劇了經濟和政治風險。
繼續閱讀
2012/10/26

博熙來政治生 命告終

原中共 政 治局 委 員 重慶市委 書 記  被罷免 人代資格   據全國 代公 告稱   重 慶市 人大 罷 免 了博巷臨來全國人代表職務  依有 關規 定   博 熙來的  人代資格 終止  此在上 月底 已經公佈  博 熙 來因嚴 重違 紀  和漬職  即 開除 黨籍 並即 交 司 法 機關  嚴 加 處  理 分析人士認為  博 臨來被 罷 免 人代資格  中共 高 層 判 斷   博案 可 很 快處  理   ( 完 )本站記者  
繼續閱讀
2012/10/26

憄國的黃金 何存 ?

德國 的 黃金 到 底 存 在那 裡? 是否有 何危險 ? 人民不知 是何  情況      據實言之   只有 三 分 之一的  黃金  儲備在德國 法蘭克復聯邦儲備行  其 他大部 份   則都存在國外的限行    近日來    聯 邦政 府  正委托一個機構   進行調查  德國 黃金總  僅   僅次 於美國   德黃金總 量  為3千3百 96噸   價 值300億歐 元   近日來 大有 水漲船高的 趉 勢   據世 界黃金委 員會 所 提供的 數據 德國黃金儲備 備 僅次 於 美國   黃金總 量為 3 千3百 96噸 價 值1千3百萬歐元   歐元 國家   黃金合 計有 1萬零787噸  其中102噸   屬於 歐  央 行  (完) 本 站記者  
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁