本部落公告

我家傳承, 是人人家家, 自我應盡的責任o 尤其, 國人歷經1895-60, 戰亂流亡不安的年代 ,今又面對不可知的未來變局, 怎能不令人為自我為家人, 留史存根; 讓後人有所傳承o 各人各家所記所述, 不僅只助兒孫後人, 知其自我之根源. 前代所歷之甘苦艱辛, 獲益匪淺o 更有進者, 此必豐富國史資產, 為後人尋求了解今天時代國情者, 所必查必看o

六月十日, 本站曾發表 : “根拔台灣. ..” 記蔣介公曾孫, 蔣友柏自台灣拔根, 移居加拿大定居o離台前夕, 向曾祖母, 蔣夫人宋美齡女士辭別o 蔣夫人只叮囑孫輩兩語: ”勿忘你是姓蔣, 勿忘你是中國人” o 可知具有世界觀的人物, 如蔣夫人者, 仍認定為人, 不能忘本o 無論遷往或流亡何地, 總要留史存根o 再看美國, 種族複雜, 世界之最o 只因其文化淺短, 直到1977 , 才有”根”之節目, 在電視上演; 主題是追溯黑人作家亞利克斯家族的來源和歷程o 一時收視率稱冠o 此後留傳家史存根成風, 致美國國家檔案館, 五年前也開始, 每年辦族譜展覽; 今年第六屆 , 就在四月裡舉辦; 參觀者眾o 再如今天美國電視, 另一節目:”你認為你是誰呢?” 也是追根尋根o 在此節目中, 列舉了世界七位最受歡迎的名人, 探索他們自己家族的歷史淵源o 美國電影名星沙拉帕斯克說:”我想知道我是那種人, 屬於那個種族; 我要知道; 我要把這些,傳給我的兒孫們”o

在我們華族國人之中, 或有人自認:”我只是個小民” , 所記所述 , 沒有意義o 錯了! 需知人一生 , 生育兒女養家; 工作見聞體驗, 都是今天的寫真o尤其, 所記來自各人各方, 感受不一, 此正足以充分反映各方的實況, 此亦即歷史最珍貴之點o 故請君上我家傳承網站, “留史存根”; 則君不僅對兒孫後人 , 盡了傳承之責 ; 對時代國情國史, 即使非創作者, 至少也做了一個見証人, 怎能自行認定:”沒有意義”!

拿甚麼材枓上”我家傳承”網站? 很簡單, 主題是環繞著:人.時.事.地.物o 突出主題呈現畫面的工具則是: 1.以文字; 2.以相片, 3.以錄音 ; 4.以錄影o 任何一項工具,
都可呈現一個或多個主題; 一個主題也可以用以多項工具呈現o如一文可記父記母, 亦可同時加上: 相片.錄音.錄影等o再如僅以一或兩張相片, 只要加上簡要說明, 即可上網o.主題五項是指甚麼?

一. 人:即網友自我. 祖先.父母.家人.親友.....;如記:”我的父或母...或師或友...” ;一文記一人多人自便o(下同)
二.時: 即網友個人家庭 , 有紀念性的時刻o 如出生, 夀慶, 畢業 ,創業, 獲獎,送別....o
三.事:即網友或家人, 認為做過的事情o 如救人助人行善 , 創業...建築新屋等o 有紀錄性紀念性的事情 o
四.地: 即網友或家人 , 難忘之地方, 如故鄉, 故居 , 新居之地 , 或旅遊過難忘之地,獲益受害之地o
五.物:即網友或家人的作品, 文件, 証件, 獎狀 , 創作, 契約 , 著作, 發明...o

上列五個主題, 都必須要以四項工具, 即文字.照相.錄音.錄影呈現o 因或有人不了解”我家傳承網站”, 故作簡介如上o網址:www.wo-family.org /com 電腦能手 請自動進入 www.wo-family.org 上網方法所定, 和一般網站, 或同或簡o 惟有望於網友諸君者: 請將本網站功能目的, 轉告親朋友好o 如他們不悉電腦或, 沒有時間為文, 或自作說明者; 僅只用照片, 加簡要說明 ,即可上網o此外, 本網站亦可依其自己口述, 代勞筆記, 代勞上網o 此對諸君 :非只助親朋友好”留史存根” , 也盡了一份, 對時代國情國史保存的責任,諸君又何樂而不為呢 ?! (完) 台灣本站聯絡處:台中市 昌平路2段200-1號
2011/08/31

美國金融設局:中國經濟大蕭條還有多遠?

我們必須正視和尊重基礎的經濟原理——在人類經濟活動發展中自然而然形成一個整體叫市場,市場自然商品價格和市場工資價格之間有一定的規律。菜價格、汽車價格、理髮價格、土地價格、政府債務、企業債務、融資成本等一切商品價格,可以完全合併成市場自然商品價格。而工資收入、債券收入、股票分紅、房産收入、租金收入等一切收入,也可以合併成市場工資價格。正確的市場中商品價格有一個自然合理的價格,而市場商品價格必定會與市場工資價格達成一致,這樣産業、就業與物價就會都處於自然就業、自然産出與自然物價狀態,市場各方力量形成的合力會自然調整各方力量,使之各就各位,各司其職。
繼續閱讀
2011/08/31

美新經濟顧問克魯格

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國總統奧巴馬今天任命普林斯頓大學教授克魯格(Alan Krueger)為白宮經濟顧問委員會主席,取代已重回校園的古爾斯比(Austan Goolsbee),希望借重他長才改善就業情勢。美國面臨嚴重失業率及社會普遍不滿刺激經濟方案無法奏效,奧巴馬任命克魯格,希望藉由勞工專業創造就業機會,解決長期疲弱不振的經濟。
繼續閱讀
2011/08/31

中共媒譏評駱家輝新殖民主義

近日光明網一篇署名文章《警惕駱家輝帶來的美國「新殖民主義」》引起網絡極大反響。該文對新任美國駐中國大使駱家輝親民予以譏諷,稱之為「收攬民心」,想「以華治華」,更冠之以美國「新殖民主義」、「文化殖民主義」。駱家輝上任時輕車簡從,乘坐經濟艙不做VIP,吃炸醬麵,引起中國民眾的關注和好評。
繼續閱讀
2011/08/30

中國 的 車禍

 據8月29的 報導    中國 大陸 張 家 口    發生 了一次 不 幸的 車禍    一輛超 載遠暢 的 小巴 士  在 開 駛當 中  漁水有 保 持 安 全距離   撞 上 了路邊 的 一部 臨 時停 車   又沒有 開 燈 的 貨 車  一次 十八人死 亡  十六 人受 傷   據 說小巴 士上 載有 三 十四名打 工者 **何釔致 此  據 新 華 社報導  遇 酥車上 超 載  和視 線不 清   濃霧其 重    據 調查 車禍 發生 時 但 小巴 士車開 車者  沒有  持 安 全距離  至 於 被 撞 的 貨 車  沒有 依規 定 打 開 路燈   在 車之兩 邊 顯 示(視 )  也  有 責任 **調查還 發現   開 小巴 士的駕駛   其 所 持 執 照   不 能開 超 過十七人以 上 的 車子   他 卻載了三 十四人  此外  小巴 士依規 定  只能坐十七人  實際 超 載一倍 據 中國 官 方的 統 計數 字  全國 有 六 萬五 千 人  死 於 交通事 故   相 當 天 車禍 死 亡一百 七十八人  據 估訕 實際 死 亡人數  可 能更 高  據 今年一月  世 界衛生 組織  公 佈的 2002至2007年  交通事 故調查 中國 實際 交通事 故死 亡的 人數  是 其 公 佈的 兩 倍   (完) 本 站己者                   
繼續閱讀
2011/08/30

日圓 升值 日本 產 業 會 外 移嗎?

根 據 日本 國 家 廣 調查的 結果    以 製 告業 為 主  有 近 30%的 大型 企業   準 備 把 工廠 遷 移到 國 外 **此台 最 近 就日圓 升值的 影 響   對 大型 製 造 業   進行了一項 問巻 調查   並從 其 中98家 企業     得 到 了回 應   有 43家 企業   今年會 受 到 打 擊   26家 則說  今年略 為 會 受 到 打 擊   受 訪者 有 70%  對 日圓 升值  都 感 到 擔優 ** 關 於 生 產 基 地 是 否會 遷 移到 國 外    選 擇 決 定 遷 出  或正在 考 慮 遷 出           或 者 今後 會 考 慮 遷 出者   加 起 來共 有 27家   在 受 訪企業 者   約30%  其 中21家 是 製 造 業 企業 由此可 以 看出  日圓 升值  把 工  廠事 務 所   遷 到 國 外 這 將是 日本 國 內 產 業   空 前 化的 現 象  (完 )  本 站記者       
繼續閱讀
2011/08/30

印度肅貪絕法

在 印友    有 一位 恨 貪 絕頂 的 人物       有 一段時間  他 以 絕食方式   抗 議 官 員的 今具汙   以 整 治 貪 汙 和腐敗   印度國 會   為 此  特別通過一項 決  議   以 滿足他 的 要 求     這 名男 士   已經 停 止他 的 絕***他 的名字   叫 做 安 拉 . 安 剎力   他 要 求 政 府 製 定 強 有 力的 去 律   以 便 對 中央 所 有 公 務 員  企進行  監督 和調查  防此貪 于 腐 敗 的 事 情 的 發生***他 從 醒 8.19從 首 都 新 德 里  發起 了絕食抗 議 活 動     
食 
繼續閱讀
2011/08/30

巧克力保護心臟

(巴黎29日路透電)巧克力或許對心臟有益,不過心臟病學家可沒說能放縱口腹之欲,一顆接一顆。

今天在歐洲最大醫學會議上發表的1項新研究顯示,吃巧克力或許能降低罹患心臟疾病的風險1/3。


繼續閱讀
2011/08/30

已開發國家獨生子女家庭成趨勢

《獨生子女報告》作者紐曼(Susan Newman)指出,目前獨生子女家庭已不再稀罕,已成為席捲全球一種趨勢。 獨生子女家庭只要一個孩子,原因各不相同。有的是單親家庭,單親父母多出於經濟原因,無法再養育第二個孩子;有些是本身生理原因或母親年齡偏大,生一個孩子已經是謝天謝地了,不敢奢望再要第二個孩子。


繼續閱讀
2011/08/30

憶登月壯舉 阿姆斯壯現身說法

(雪梨29日法新電)第1位在月球漫步的太空人阿姆斯壯(Neil Armstrong)登月逾40年,但對那次歷史性飛行,他仍記憶猶新,也對進一步探索太空充滿熱情。 今年高齡81歲的這位阿波羅11號(Apollo 11)太空船指揮官,上週在澳洲觀賞Google高解析度月球畫面,重溫1969年受全世界矚目的那次登月任務。
繼續閱讀
2011/08/30

蔣介石與宋美齡越老情越濃

 蔣介石與宋美齡的愛情與婚姻,一直以來被視為近代史上最有影響的一件事。

  根據多位蔣介石、孫中山先生研究專家所著多本傳記的記載,蔣宋之初次見面應該在上海,宋子文在上海莫利埃路孫中山家裏舉辦社區基督教晚會,蔣介石首次見到了宋美齡。蔣對宋美齡的美麗、大方、出衆的談吐和綽約風姿,留下極為深刻的印象。


繼續閱讀
2011/08/29

中國博客打破官媒壟斷

Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: 互聯網改變中國? 德國《商報》認為,中國當局數十年來壟斷權力和輿論,可是年輕的博客作家敢於發聲,針砭時弊,創造出一個新的公衆輿論環境,當權者面臨挑戰……
繼續閱讀
2011/08/29

知韓派和親中派將角逐日下任首相

日本民主黨黨首選舉將於29日舉行。目前前外相前原誠司和經濟産業大臣海江田萬里角逐,誰當選黨首,誰就成為日本新首相。

  目前呼聲最高的是獲得民衆支持的前原誠司,但26日,前民主黨黨首小澤一郎和前首相鳩山由紀夫宣佈支持海江田萬里,讓選舉結果變得撲朔迷離。民主黨所屬的398名議員將通過投票選出黨首。屬於“小澤一郎-鳩山由紀夫派別”的議員達160多名,是黨內最大的勢力集團。

  除以上兩位候選人之外,還有財務大臣野田佳彥、農林大臣鹿野道彥和前國土交通大臣馬淵澄夫共5人宣佈競選黨首。此前宣佈競選的樽床伸二議員已經放棄競選。


繼續閱讀
2011/08/29

中國寧用舊式核電技術 也不用美國先進反應堆

“維基解密”(WikiLeaks)最新披露美國外交電文說,中國寧可使用以大亞灣核電廠為藍本的廉價但舊式不安全的國産反應堆,也不使用美國技術。

  英國《衛報》前天報道,“維基解密”披露美國駐華大使館在2008年8月電文中提及的中國核電計劃潛在危機。有關外交電文說,中國選擇廉價核技 術,其數十座核反應堆在壽命結束時,所運用的技術已有100年的歷史,中國繼續使用過時的技術高速發展核電計劃,令人感到擔心。


繼續閱讀
2011/08/29

皮尤:過半美國成年人使用社交網絡

美國皮尤研究公司的最新報告顯示,全美約有65%的成年網民使用Facebook、MySpace和LinkedIn等社交網絡,高於去年的61%。

  皮尤表示,即使是考慮到根本不使用互聯網的美國成年人,美國社交網絡用戶在所有美國成年人中的占比依舊超過一半。


繼續閱讀
2011/08/28

日相爭奪戰

日本執政民主黨(DPJ)5名議員今天正式宣布參選,角逐取代首相菅直人,成為5年來日本第6位首相。 5人中,經濟產業大臣海江田萬里浮出檯面,成為強而有力的競爭者。

法新社報導,海江田萬里在311東日本大地震後,率領各項努力控制核危機。他在獲得民主黨最大派系小澤一郎公開支持後,聲勢突然看漲。


繼續閱讀
2011/08/28

美媒:中國式的婚姻法 房子、票子和感情哪個最重要

美國之音8月25日報道《中國式婚姻法:房子票子感情哪個最重要》,摘要如下:

中國最高人民法院日前公佈的《婚姻法》司法新解釋引起中國各界熱議。業界人士表示,婚姻法新解可能會迫使中國人把感情和財產進行分割,從而導致本來就很冷漠的人際關係進一步惡化。

繼續閱讀
2011/08/28

血戰崑崙關:白崇禧以3倍的傷亡擊潰日軍

1939年12月中旬,第5軍的主力在賓陽附近,第31軍主力在蘆圩附近大致集中完畢,日軍以南寧為核心,以崑崙關、高峰隘為外圍,改攻勢為守勢。白崇禧 與桂林行營決心以“收復南寧、殲滅敵第5師團”為目的,採取“關門打狗”的戰術全面反攻,即在邕賓路和邕武路方面“打狗”,在邕欽路方面“關門”。
繼續閱讀
2011/08/28

解放軍少將爆料未披露的投敵高官

國軍隊的最高學府國防大學的戰略研究所所長金一南少將在最近一次公開演講中,披露了中國政府最近幾年來落馬的多名為外國或台灣政府充當間諜的高官。

  由於事涉敏感,大部分案例中國官方從未對外正式證實過,因此相關視頻在中文互聯網上引起震撼。目前,大陸網站土豆網上的視頻已被刪除。講座中,金一南列舉了數人,並介紹了相關的細節。


繼續閱讀
2011/08/28

中國會 讓 " 水壩 "成 災嗎?

據 前 幾天   中國 官 方的 環 球  時報   和新 聞週 刊   對 中國 水壩 可 能成 災  作 了一次  報告   在 上  紀50年代  到 70年代   中  國的 水利    作  了大躍  進 成 為 世 界上 水利 建 設  最 多的 國 家   中國 現 鵲  8.7萬多座 水庫  大部 份 建 於 當 年   但 是   限 於 當 時的 水五   經 濟 狀況   和技術 條 件   許多水庫 建 設的 質量 不 夠高    大部 份 是 小型 壩   小型 壩 中  91%都 是 土形壩   此類 之生 命大約90年   到 目  前   都 已經 是 超 期服役 運 行中  由於 缺少 維護 的 運 行經費 水庫臨 險的 軑況   達 到  了四萬多座  這 些 馬厄 險性 水庫  大部 份 散 佈在 農 村 地 區   還 有 縣 市 城 上 游 的    主要 在 中國 的 西部 山區  ***統 計顯 示    全國 頭 頂 一盆 水的  城 市   共 有 179座  佔 全國 城 市 的 25.4%     頭 頂 一盆 水的 縣 城  有 285座   佔 全國 縣 城 的 16.7%  **評論 指 出  中國 當 局   常 常 縮小維護 的 成 本 和對 人生 命財 產 的 危 險 **望 有 權 者  應即 注 意    (完 )  本 站記者            
繼續閱讀
2011/08/27

"中國製造"很可憐 最後便宜了美國

金山聯儲銀行在最近公佈的研究中說,美國人購買中國製造商品的開支實際上大部分花在了美國企業身上。這項研究還指出,盡管中國商品充斥美國,但事實上,美國人用於購買中國商品的開支非常有限。

繼續閱讀
2011/08/27

扁又「活過來」

國務費案陳水扁改判無罪,勢必讓「賭爛」的深藍選民把帳記在馬英九總統頭上,對馬英九的「無能」再記一筆;然而,蔡英文是否會被「活過來」的陳水扁綁架,同樣是綠營選情的隱憂。藍綠陣營如何步步為營,將是損害控制的關鍵。
繼續閱讀
2011/08/27

美軍力報告:中國擴軍引發緊張挑起誤會

美國國防部週三(24日)發表年度《中國軍力報告》,全面評估了過去一年中國軍力的發展。在今年的報告中,美方認為,中國的擴軍將挑起新的緊張局勢及激起危險的誤解。
繼續閱讀
2011/08/27

拜登麵條外交 北京小店麵條狂銷四倍

據《路透社》消息,8月18日,美國副總統拜登在訪華之際,忙裏偷閑,興致勃勃地到鐘鼓樓附近的一家小吃店品嘗北京小吃。他們一行人點了5碗炸醬麵、10個包子、拌黃瓜、涼拌山藥、涼拌土豆絲以及可樂,總費用為79元人民幣,合12.4美元。

店裏的工作人員說,自從拜登在店裏吃過飯後,該店名聲大噪,客流量顯著增加,尤其是點麵條的客人,升了四倍。許多人專門來點「拜登套餐」,雖然菜單上並沒有。該店經理姚燕計劃近期把它也作為一個套餐列到菜單上。


繼續閱讀
2011/08/27

駱家輝回京乘經濟艙

據南方都市報26日報導,8月22日,駱家輝陪同美國副總統拜登完成成都之行後,當天下午從成都雙流機場乘坐國航班機返回北京。23日,新浪微博網友、國航一位空姐描述了駱家輝拒絕VIP服務的經歷:
繼續閱讀
2011/08/26

兩 岸 的 "九二 共 識 "是 甚 麼?

多年以 來   兩 岸 就有 謂"九二 共 識 "    但 很 台 灣人看報   以 致 僅聞其 名   帍 不 知 其 實也   其 實  兩 岸 有 今天 關 係 的 改 善   甚 至 兩 岸 簽訂了150項 的 協 定   "九二 共 識 "    就是 其 基 礎   最 近    所 以 又有 提 出此一問題   使 更 多的 台 灣人民 關 心  是 因為 台 灣民 進黨人  即 明年1.14要 選 總 統 的 候 選 人蔡英 文   為 了兢 選   一一來公 佈她 的 克 選 的 政 網    其 中之一   是 不 承 認"
甚麼九二 共 識 "  大陸 中共 立即 反應    如 果民 進黨不 承 認此一共 識   一定 會 導 致 兩 岸 關 係   動蕩 不 安  既 是 不 現 實  也 是 大陸 不 能接 受 的  果逽如 民 進黨人此一說法   將導 致 兩 岸 協 商無 法 進行***民 進黨總 統 候 選  人 蔡英 文 說  "九二 共 識 根 本 不 存 在 "  面 對 不 承 認  就沒有 甚 麼接 受  或不 接 受 的 問題   她 說  她 當 選 後   會 匯集朝 野 意見  形成 台 灣最 大的 共 識 將成 為 兩 岸 建 立和平穩定 的 互動關 係 時  最 關 鍵性 的 條 件***  很 明顯 的 民進黨並沒有 放棄 台 獨  一邊 一國 的 政 治 主張  故拒 絕承 認九二 共 識 ***對 此  大陸 國 台  辦 發言人 以 四個 "不 希望 "來表達 大陸 的 立場  不 希望 現 有 的 兩 岸 協 商交流 受 到 衝擊        不 希望 兩 岸 關 係 出現 倒退   不 希望 兩 岸 同 袍 胞  特別是 台 灣同 胞 利 益 受 到 損 害 不 希望 兩 岸 和平發展 的 成 果受 到 毀棄 ***然 而  兩 岸 "九二 共 識 "到 底 是 甚 麼呢?   執 政 國 民 黨 籍 的 總 統 馬英 九8.24在 執 政 黨中常 會 表示  九二 年的 香港 兩 岸 協 商     兩 會 對 於 一個 中國 的 原 則 雖 然 沒有 結 論  但 是  十一月三 日   海 基 會 去 函海 協 會   
繼續閱讀
2011/08/26

中共 指美國 防白 皮書 干 渉 中國 內政

美 國 一年一度有 關 中國 軍力的 報告   這 是 觀 察 美 中關 係 例 行事 項  由於 中美 兩 國之間   今年一一波 三 拆   外 在 對 其 看法    也 更 注 意   本 來  美 國 本 應在 今年三 月份   發表此一報告    然 拖 到 今天    顯 示 美 國 內部   有 分 歧的 意見   在 此報告中  以 中國 反航母 戰 鬥導 彈  繼 續打 造 航計劃   和研 造新 型 隱型 戰 機 ...等  說明中國 軍事 現 化成 果明顯  並且 擔心  中國 的 軍力的 飛速發展   可 能會 破 壞亞 太地 區 的 穩定  **尤 其  對 台 灣的 軍事 優 勢   在 不 斷 的 拉 大  **報告還 提 到 2010年 發生 的 多極 網 路攻擊   其 中包 括 美國 政 府 的 網 路被 襲 事 件    提 出這 些 訊息   都 是 來自 中國**不 過報告也 稱 許中國 在 軍事 透 明度上 有 所 改 善   並 且承 認  在 全球 安 全方面   中國 所 作 出的 努 力***對 美 此一報告   也 迅 速 作 出了回 應  中共 官 方新  華 社8.25發表英 文 社論  指 責美 國 咵 大了中國 的 軍力的  發展   對 地 區 的 威 脅  評論 認為   美 國 最 新 的 報  雖 然 有 所 改 善  但 仍 是 無 事 生 非 **此外   談到 台 馬問題   指 責美 國 干 渉 中國 的 內政   責美 國 有 意 忽 略 了中國 的 和平國 防政 策  不 過 也 表示    對 過去 一年  中美 兩 軍的 關 係   有 所 改 善   表示 歡迎 **至 於 台 灣方面也 有 人表示     因軍力不 足  故通過各種 管 道   向 美 國 軍購  以  望 買到 戰 機 等新 型 武 器裝備 ( 完)  本 站記者                 
繼續閱讀
2011/08/26

中.日釣漁台 又發生 問題

釣漁台 諸島 嶼 的 主權    在 中國 與日本 金生 問題     自 二 次 大戰 結束以 來   便 由美 國 一時之間形成 的   故屢 生 兩 國 事 端  據 日本 消 息 稱   823   日本 外 相 便 召見 了 中國 駐日本 的 大使     就兩 艘 中國 漁政 報法 船   進入沖 绳縣 紎 閣諸島   即 中國 所 稱 的 釣漁島   周邊 的 日本 領海   表示 了日本 強 烈的 抗 議   日本 外 相 表示   紎 閣諸島 是 日本 的 固 有 領土   中國 的 官 方船 隻    在 其 周邊 海 域 航行  中方還 就紎 閣諸島 問題   屢 屢 重 申 一貫 的 立場   日本 決 不 容許這 種 行為   我 們對 此感 到 非 常 遺 撼       並表示 強 烈抗 議   ***對 此  中國 陳 大使 強 調中國 一貫 的 立場   聲 稱 釣漁島 是 中國 的 固 有 領土   他 還 表示   明年是 中日建 交四十週 年  我 們願 意與日方合 手合 作 使 中日關 係  朝 著 可 喜的 方向 發展   ***日本 外 相 則回 應  日中關 係 正常  化 四十週 年  具有 重 要 的 意義   但 他 也 敦 促中方  務 必 防止此類 事 件   再 次 發生  (完 )  本 站記者 
繼續閱讀
2011/08/26

美 國 防白 皮書 請 兩 岸

一年一度美 國 國 耳 的 白 皮書 發表了   其 中談及 台 灣 海 峽兩 岸 部 份   中國 在 台 馬沿 海 佈署  了一千 二 百 枚知 程 彈 導 導 彈   中國 處 於 優 勢   中國 在 今後 的 十年裡   進一歩 加  決軍事 現 代化的 歩 伐   以 阻 止美 國 在 台 灣發生 不 測 事 故下   進行軍事 干 預   具 體 而 言   中國 現 在 正在研 發   能夠  沉 航 艦 上 的  航空 母 艦 上 的 反戰 導 的 導 彈     佈署 最 新 式 的 潛 艇 等 **此外   關 於 航空 母艦  中國 今年首 次  國 產 航空 母 艦 的 建 設  
繼續閱讀
2011/08/26

中國 拾 令

1.前 不 久 前    五 月十日  這 位 名叫   依利 諾的 司 機     撞 死 了攔 路開 採 煤 煤 礦 的  這 位 歐    此一司  機   五 月十八日   就予 槍 決  **
2.據 8.25消 息   中國 文 化部 又發佈了一批 在 網 上 出現 的 歌 曲   包括 一般 歌 曲  和外 國 一些 被 認為不 正當 的 歌 曲   文 化部 說   為 了整 頓這 些 歌 曲  是 為 了網 上 的 日夜 市 場  減 少 對 文 化安 全的 危  害**此京 一位 美 教籍 教授 說  那 些  渉及  性   政 治 和宗 教的 歌 曲   顯 然 受 禁  並 說  中共 是 看到 了阿 拉 伯 世 界的 革命 要 進一歩 加 強 對 媒 體 的 控 制 **
3.中國 黑龍江的 礦 災    已經 有 徵    因為 透 水  但 是 還 有 26名礦 工   被 困 在 井下  官 方說  還 要 幾天 的 時間  才 能把 礦 田裡的 水抽 出來**此一煤 礦   在 2007年 就曾 被 要 求 關 閉  等於 在 非 法 開 採  ***星其 二 發生 礦 災 時   有 19名礦 工  逃 到 了地 面 上   中國 礦 災 死 亡的 人數   近 年來  有 所 減 少    已經 從 2002 的  6955人   降 低 了約三 分 之二  但 中國 礦 難上 最 差 的 **
4.中國 工西南昌 第 一醫 院   因患 者 死 亡   引發的 暴 力事 件    造  了十五 人受  傷 **患 老某君  因患 腦 出 血  在 八月一日  住進南昌第 一醫 院   但 後 來 他 死  在 手術 台 上  家 屬 動員馬員了一百 多人   與 醫 院 五 十多人   打 成 鬥毆衝突  類 此衝突   在 中國 已經 常 見 如 2006年  在 四川  一名男 孩   因家 裡錢不 夠   醫 院 不 給治 療   結果死 在 醫 院 隨 後 發生 兩 千 多人   衝擊 醫 院 的 事 件 (完 )  本 站記者         
繼續閱讀
2011/08/26

中國會在5到10年發生變化

Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: 達賴喇嘛對西藏前景持樂觀態度 達賴喇嘛對西藏的前景持樂觀態度,認為與中國政府進行認真對話的日子不會太遠,因為中國在今後5到10年之間會有大變,變革來自人民大衆和知識精英。
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁