首頁 »
2013/10/13

"郭榮趙及其著作 "作者李雲漢教授簡介

"郭榮趙及其著作"  這是名史學家李雲漢教授所寫的一篇專文,在新 知雜誌第三年第五期,時在民國六十二年十月一日出版。原文長些可能要分幾次在本站上發表。
 
李雲漢先生,國立政治大學畢業,在幾所大學任教,一生奉獻給了中國國民黨,可以說是中國民黨黨史的化身。我敢說台灣和在國外研究 中國國民黨黨史的學者不少,但我認為李教授應是對此研究有成的第 一人。

李先生在政大畢業後,便一直在中國國民的黨史會服務,從小幹事做 到了黨史會的主任委員,他早年出版的著作就是 "從容共到清黨。" 諸如美國有名的哥倫比亞大學,就請他去做訪問學人。他編纂的典籍 甚多,如民國史百科全書,更有成的是他編寫的"中國國民黨史"全書十二大本。
 
李教授與我的接接觸不多,在當年,即1970。我們都只有各自苦學,  更感人的是,我根本談不上有甚麼著作,但李先生竟以此為名來鼓勵我望我更上一層。三、四十年來,李與我談不上深交,甚至電話也不曾通過一次,只能說 "一見如故"之類的話,然李先生在1973年時,就給了我無價可比的力量。李先生,山東人,平實正直努力,更勤於研究著作。

雲漢兄,因你我接觸很少,但彼此都在埋頭苦幹,你卻給我向上的力量,真是無價可比之寶,因之我借此在我的網站上發表兄寫我。這一篇文章寄上我的思念之情,惜不知兄今天我兄之近況如何?但望上天 給你和我助力,讓我們一同走向人生最後必然之途(完)  郭榮趙



美 國 政 府 關 門的 現 況←上一篇 │首頁│ 下一篇→柳葉刀:阿拉法特十年前中毒身亡