首頁 »
2012/09/30

美國宜居50座城市出爐 舊金山奪魁

彭博商業週刊與彭博排名(Bloomberg Rankings)評估美國100座大城市數據後,評選出最宜居城市,舊金山(San Francisco)奪魁。

彭博社表示,每個人對「宜居城市」的標準都有所不同,例如家庭關係、職業、生活方式以及對某個球隊的熱愛可能都迥異。所以該榜單考量因素包括休閒屬性(餐館、酒吧、圖書館、博物館、專業聯賽、人均停車場面積)、教育屬性(公立學校表現、大學數量、研究生學位持有者比例)、經濟屬性(收入、失業)、犯罪率及空氣質量。

舊金山被選為「2012美國宜居城市」第一位。在分項屬性中,它的教育屬性排名第一,休閒屬性排第六。舊金山不僅擁有眾多世界一流的餐廳、酒吧及美味的食品車,還擁有豐富的文化生活,博物館、音樂節、文學節吸引了一大批受過高等教育的階層。舊金山景色壯麗,舊金山旅遊協會(San Francisco Travel Association)數據顯示每天都會有將近13萬的遊客來此觀光。

但是舊金山也並非完美無缺。大量年輕科技工作者的湧入推高了生活成本,研究公司RealFacts數據顯示,一個單間公寓的平均月租金為2075美元。所以城市也是全美無家可歸流浪漢數量最高的城市之一。

美國最大的城市紐約(New York)排名第七。美國首都華盛頓(Washington)排名第三,它在休閒屬性類排名最高,在教育屬性類排名第二。

美國西北部還有兩個城市擠進前五,其中西雅圖(Seattle)排名第二,波特蘭(Portland)。南加州城市聖地亞哥(San Diego)排名第九,洛杉磯(Los Angeles)排名第五十。

在分項排名中,維吉尼亞海灘(Virginia Beach)及切薩皮克(Chesapeake)兩個維吉尼亞城市安全屬性上升,該地區擁有最多的海軍設施及在職或退休的軍隊及國防專業人士。



試 傳 試 傳 中秋大家 快樂←上一篇 │首頁│ 下一篇→美國前高官季辛吉回憶:秘密訪華48小時