首頁 »
2012/09/28

周恩來火化日 八寶山發生怪異事件

1976年1月11日,周恩來死後屍體拉到北京八寶山火化,在這一天八寶山上百年泉湧的水井突然乾枯,從此以後再也沒有流出泉水。此事件當時震驚了八寶山,至今人們也不得其解。

周恩來火化日 八寶山百年水井乾涸

八寶山位於北京石景山區。八寶山這口18米的深井,是明朝永樂年間建護國寺時打的, 當打到18米時,打出了幾個碗口大的泉眼,從此,這口水井陪伴著附近村莊的人們度過了百年,期間在北京遭遇多次乾旱災害時,八寶山附近的井水都乾枯了,但 是這口井的泉水不絕,附近的民眾都說八寶山風水好,是皇上賞賜的聖地。

中共建政後,1950年在井口安上了水車,1958年又安裝了抽水泵,建了水塔,從此位於八寶山的公墓吃水不用發愁。此後,雖然井水由於大量開採地下水,井水有逐年下降的趨勢,但是一直沒有斷流,八寶山地區的人們也沒有擔擾過。

但是,奇怪的事情發生了,1976年1月8日周恩來病死後,井裡的泉水突然驟減,有時水塔只夠抽滿,但是不一會泉水又會流出,也未引起人們的注意。

到1月11日,周恩來的屍體從醫院拉到八寶山火化的當天下午,八寶山殯葬處的電工肖義聽說水龍頭不出水,便來到水塔前檢查,驚奇地發現抽水泵真的一點水也抽不上來,他往井裡丟下石頭,也沒有聽到水聲,難道井裡真的沒有水了嗎?!他將此事馬上匯報給了當時的副主任李兆誠。

李兆誠帶了幾個人拿著工具來到井邊,他猜測可能由於井眼被泥沙堵住了,於是親自下井清理泉眼,幾人費了一番功夫下到井下清理泉眼,但是也沒見泉水湧出。幾個人越琢磨越覺得這井乾得奇怪,早不乾、晚不乾,偏偏在周恩來火化的這天乾了。

那一夜,八寶山沒有水,人們只有靠上午接的水來解渴、洗漱。第二天,井裡還是沒有水,只好派車到附近的單位拉水以解燃眉之急。從此以後,這口上百年的水井乾涸了,再沒有甘甜的泉水供人們飲用。

後來八寶山一連拉了好幾個月的水吃,直到打出了新的井才結束了拉水吃的日子。但新打的機井再未打出泉水,水也沒原先那口井裡的好喝。

見風使舵小人周恩來 臨死後悔跟老毛幹革命

1976年1月8日,周恩來因膀胱癌在北京中國人民解放軍305醫院病死,1月11日在八寶山進行了屍體火化。

周 恩來的一生緊隨殺民無數的暴君毛澤東,周憑藉八面玲瓏、左右逢源的處世方式在中共權利內鬥中成為唯一的「不倒翁」。周以唱紅的方式一手將老毛吹捧成「人民 的大救星」,並且積極參與發動文化大革命,還與毛聯手製造了林彪的出走與摔死,周對毛可以說是一生「鞠躬盡瘁」。但在後期遭到毛的排斥,當周身患癌症時, 毛也不批准他治病,到他死去時毛並沒有去送別,反而讓手下放鞭炮慶祝。

一位前中南海特工披露的內幕,周恩來臨死時吐出真言「後悔跟老毛幹革命」。

這位前特工透露:「當時,對毛要打倒的人,周恩來總是可以遞上讓毛滿意的材料。比如老毛為了打倒劉少奇,周就見風使舵,在劉少奇名下批示應當處以死刑,在王光美名下寫上死有餘辜。」

「儘管如此,老毛最後還是利用周的癌症拖延治療時間,為的是置他於死地。周恩來臨死前後悔了,他對鄧穎超說,這一生最後悔的是跟毛澤東幹革命。」(大紀元2012年09月27日)



美國七大高危險性職業←上一篇 │首頁│ 下一篇→一代名將孫立人訪談錄 幽居生活教導子女點滴