首頁 »
2012/09/28

美國七大高危險性職業

根據美國勞工統計局發佈的初步統計數據,去年捕魚成為導致15起以上致命工傷的職業中風險最高的職業。其他上榜的高危險職業還包括伐木工、飛行員,甚至農民等。《華爾街日報》日前做了以下的報導。

1. 漁民
水上的風浪和船隻傾覆提高了捕魚者在工作時遭遇致命傷害的機率。根據美國勞工統計局 (Bureau of Labor Statistics)發佈的初步統計數據,去年,每10萬名全職捕魚者中,有121名死於工傷,這使得捕魚成為導致15起以上致命工傷的職業中致死率最 高的職業。相比之下,整個美國每10萬名工人中有3.5人死於職業傷害。

如果船隻沉沒,船上的漁民就可能死亡。美國勞工統計局的經濟學家柏古拉說,每年都有人從船上落水。很多時候工作不是在大船上,可能是只有兩、三個人的小型船隻。

2. 伐木工人
伐木工人的工作風險也很高,根據美國勞工統計局的數字,每10萬名全職伐木工人中,有102人死於工傷。伐木工人可能會被倒下的樹木砸到,這是最大的危險。

在所有緻命工傷中,大約15%是由於被物體或器械擊中,或是其它接觸導致的。

運輸事故,比如車禍,導致的死亡在工傷死亡事故中的比例為41%;而暴力活動,比如槍擊和刀傷導致的死亡佔17%。另外的14%來自跌落、滑到和絆倒引發的事故。暴露在有害物質或有害環境導致的死亡事故佔9%,因火災和爆炸死亡的人數佔3%。

3. 飛行員和飛行工程師
根據美國勞工統計局數字,去年每10萬名全職飛行員和飛行工程師中有57人死於工傷。小飛機、莊稼噴粉飛機、通勤航班以及目的地偏遠的航班出了不少事故,但是其中許多新聞都不會報導這類飛航事故。

4. 清潔工和廢料回收工
清理垃圾和回收材料也是一個高危職業,每10萬個全職工人中有41人死於工傷。這個職業死於交通事故的人非常多。只要他們在車上,就處在風險中。勞工經濟學家柏古拉說,他們懸在車後方,很容易掉下去。

5. 屋頂工人
2011年,每10萬名全職屋頂工人中有32名死於工傷。經濟學家柏古拉說,你可能猜想的到,主要的原因是從屋頂上失足跌落。

6. 鋼鐵工人
在鋼鐵製造廠,工人在熔爐的鐵水週遭環境工作。根據美國勞工統計局數據,去年,每10萬名全職鋼鐵工人中,有27名死於工傷。他們站在高塔或是高架的金屬結構上時,面臨著與屋頂工同樣的風險。

7. 農民、牧場工人和其他農業管理人員
威斯康辛州Belleville附近的田地正值收穫季節,一家牧農場Sunburst Dairy受到乾旱引發的黑粉病感染。田裡耕作時常會被機械揚起的塵土包圍。

根 據美國勞工統計局的數據,2011年,在農民、牧場工人和其他農業管理者中,每10萬名全職工作者中有25人死於工作引發的傷害。對於農民來說,這個問題 是由許多因素引起的。柏古拉說,拖拉機的事故是一個大問題。他補充說,年齡也是一方面,許多上了年紀的農民在事故中受傷就很難康復。



外媒分析:習近平在中國政治經濟最危急下繼位←上一篇 │首頁│ 下一篇→周恩來火化日 八寶山發生怪異事件