首頁 »
2012/09/25

82歲老人憶日軍細菌戰:村落屍橫遍地

日軍侵華期間,日軍以臨清為中心,在山東西部與河北南部交界處的衛河兩岸,策劃了一場慘不忍睹的細菌戰。今年82歲的老人劉錫文在接受大陸媒體採訪時表示,細菌戰在他童年記憶裡留下的痛苦至今難以忘記。

為挽敗局,日軍策劃「細菌戰」

據《齊魯晚報》日前報導,太平洋戰爭爆發後,侵華日軍深感戰爭形勢正在逆轉,便秘密謀劃實施了冀南、魯西細菌戰。1943年為日本昭和十八年,這次細菌戰又是在秋季實施的,故簡稱「十八秋」細菌戰。

為掩人耳目,侵華日軍細菌製造、作戰活動均打著「衛生防疫」的幌子,作戰計劃、命令和匯報統統使用「隱詞」、反語。日軍戰敗後,細菌戰部隊銷毀了殺人器具、罪證,攜相關資料率先潛回日本,使整個細菌戰的罪惡事實被隱瞞了幾十年之久。

83歲老人劉錫文回憶說,「日軍所到之處,燒殺搶掠無所不幹。」這種傷害,涉及到山東臨清、劉垓子鎮的好多村莊。

1943年8月下旬連降大雨,衛河流域形成瀝澇。崗村寧次和石井四郎乘機發佈實施「十八秋」細菌戰的命令。

霍亂四起,數十萬生靈塗炭

1943 年初夏,駐濟南日軍將875部隊製造的霍亂、鼠疫、傷寒、赤痢等細菌,絕密地派專人送到日軍部隊和空軍部隊,要他們按命令去實施散發。8月,日軍造成臨清大橋附近以及金陽河和漳河多地河堤決口。在決堤放水過程中,侵華日軍乘機把霍亂菌撒進衛河。帶有大量霍亂菌的河水流到哪裏,哪裏就成了疫區,在沒有被河水淹沒的地方,日軍就用飛機投放罐頭炸彈,罐頭裡裝的就是霍亂菌。

據劉錫文等老人們介紹,當時衛河氾濫,村莊被淹,有的村莊上空還有日軍飛機低空徘徊,之後不久村裡就發生了霍亂,得病的人渾身抽筋、上吐下瀉,許多人來不及救治就很快死去。由於疾病傳染很快,許多人得病死後連找抬屍體下葬的人都找不到,一些家庭甚至因染病全家死光,其中,東王堡村有2,000多人,兩個多月時間內就死掉七八百人,因為病死的病死、逃難的逃難,全村在霍亂流行後僅僅剩下32人。

1943年秋天的這場「瘟疫」橫掃魯西地區,數十萬百姓被奪去了生命。「瘟疫」讓聊城村落荒蕪,屍橫遍野,成為「無人區」。

日本731等部隊在中國發動了多次細菌戰

維基百科據相關研究報導,1943年夏秋時節,日軍駐濟南細菌戰部隊於魯西北地區扒開衛河大堤,同時播撒霍亂病菌,致使魯西北、河北南部及河南北部一帶霍亂流行,時至今日,受害者的人數尚無法準確統計,但據估計應不少於20至30萬。2006年11月成立的山東大學細菌戰調查協會至今仍在搶救收集相關的數據及證據。

1941年11月4日,日軍在湖南常德投擲了鼠疫菌蚤,以及帶有鼠疫細菌的穀子、麥和棉花、碎布等雜物。投下鼠疫的數週內,鼠疫在常德猛烈流行。疫情持續了數年之久。2002年8月27日,東京地方法院認定至少有7643名常德人在這場違反《日內瓦公約》的細菌戰中喪生。

1997年,180名中國人,731部隊的死者或其家屬,對日本政府提出訴訟,要求全面披露731部隊事實,道歉並予以賠償。2002年8月,東京地方法院承認731部隊的存在以及所進行的生物戰的行為,但是裁決所有的賠償問題已經在1972年9月29日簽署的《中華人民共和國政府與日本國政府聯合聲明》中解決。

2000年,美國國會通過了日本帝國政府解密法案對大部份機密的美國政府關於日本在第二次世界大戰中犯下的戰爭罪行和戰犯的檔案進行解密。2003年,這一工作將由美國國家檔案館和文件管理局(NARA)的納粹戰爭罪行和日本帝國政府檔案跨部門工作組(IWG)完成。

2006年1月9日,根據日本TBS電視台報導,前關東軍731部隊司令官石井四郎的親筆日記被發現。同時根據對在世的石井家女僕渡邊秋和原731部隊成員鈴木進的採訪,再次獲得了731部隊進行人體細菌試驗和其他罪行的有力證據。(大紀元2012年09月25日)



英國學者坦承:大學把外國學生當搖錢樹 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→與中國分享釣魚島控制權
本文引用網址: