首頁 »
2011/10/30

研究:生活方式改變可增壽10年

心臟及中風基金會的心臟病專家稱,生活方式的改變可以延長人的壽命,節省幾十億元。西北大學范伯格醫學院的醫學和心臟病學首席教授,克萊德•楊希(Clyde Yancy)博士提出了保持健康的幾項重點預防措施——七個步驟可增加平均十年壽命。

楊希說:「實現這七個簡單的生活方式,讓人有90%的機會活到90或100歲,不僅可以遠離心臟疾病和中風,還能避免包括癌症在內的許多其他慢性疾病。」

楊希週日在加拿大溫哥華舉辦的心血管大會開幕式上進行了心臟和中風基礎講座。

楊希提出的七個步驟,包括:

1.保持運動:不運動可減少近四年的預期壽命。不運動的人,心臟疾病或中風的風險會翻倍。

2.瞭解和控制膽固醇水平:將近40%的加拿大成年人有高血脂,從而導致脂肪沉積在動脈 —— 增加心臟疾病和中風的風險。

3.健康飲食:健康的飲食是改善健康的最重要的事情之一 —— 但大約一半的加拿大人不符合健康飲食的建議。

4.瞭解和控制血壓:高血壓影響五分之一的加拿大人,通常被稱為「沉默殺手」,因為它沒有警示信號或症狀。通過瞭解和控制血壓,可以減少40%中風的風險,以及減少25%心臟病發作的風險。

5.保持健康的體重:近60%的加拿大成年人屬於超重或肥胖,這是心臟疾病和中風的主要危險因素。肥胖可以減少近四年的壽命。

6.防止糖尿病:預計到2016年,有240萬加拿大人患有糖尿病。糖尿病增加了患高血壓,動脈粥樣硬化(動脈變窄),冠狀動脈疾病和中風的風險,特別是如果你的血糖水平控制不佳。

7.無煙草:每年有多於37000加拿大人因為抽煙而過早死亡。每年有數千名非吸煙者死於二手煙。一旦戒煙,心臟疾病和中風的風險就開始下降。 15年後,風險值將接近一個非吸煙者。



如何吃維他命才對←上一篇 │首頁│ 下一篇→最暢銷膽固醇藥專利到期 輝瑞大降價
本文引用網址: