首頁 »
2011/10/25

研究:美主權信用或再被調降

【僑報10月23日報道】 美銀美林(Bank of America Merrill
Lynch)預計,由於對赤字問題的擔心,在今年底之前,另一家主要的評級機構可能會下調美國AAA的信用評級。據路透社報道,美銀美林在日前公佈的一份研究中說,這次降級的觸發點可能是國會最終無法通過一項長期可靠的減赤計劃。

今年8月,由於擔心美國政府的預算赤字和日漸增加的債務負擔,標普公司(Standard &
Poor's)首次下調了美國AAA主權信用評級。而這次可能出現降級或者來自穆迪(Moody's)或者來自惠譽(Fitch)。

  美銀美林說,如果出現第二次降級,美國蕭條的經濟將遭到額外的打擊。
“信用評級機構已強烈暗示,如果國會拿不出一份可靠的長期計劃,將可能出現進一步的降級,”美銀美林北美經濟學家哈里斯(Ethan
Harris)在研究報告中說。“因此,我們預期在11月末或12月初,‘超級委員會’法案失敗之時,將至少出現一次信用降級,”他說。


  由國會兩黨成員組成,旨在解決赤字問題的“超級委員會”需要在11月23日之前達成削減至少1.2萬億美元的協議。



伊夫:喬布斯在蘋果的“靈魂伴侶”←上一篇 │首頁│ 下一篇→英語借走的10個中國詞
本文引用網址: