首頁 »
2010/10/30

日本最新研究發現喝綠茶不能預防乳腺癌

早期動物實驗和人類細胞研究顯示,喝綠茶可以促進人體免疫系統防止乳腺癌。但是據國外媒體28日報道,《乳腺癌研究》雜誌刊登日本一項大規模長期研究發現,喝綠茶並不能預防乳腺癌。


完成這項新研究的日本東京國立癌症中心研究人員表示,盡管綠茶富含抗氧化劑,具有抗癌保健功效,但是最新調查發現,喝綠茶與降低乳腺癌危險之間並不存在關聯性。

  這項為期5年涉及54000名婦女受訪者的的新研究由東京國立癌症中心預防研究部專家岩崎基博士領導的一個研究小組完成。岩崎基博士表示,有關喝茶和乳腺癌的人體研究不具有決定性。最新完成的大規模長期研究涉及面更廣,並首次涵蓋了從每周飲用綠茶不足1杯到每天飲茶10杯以上的各類婦女。

  研究人員在研究開始時及5年後分別對所有參試者進行了有關綠茶飲用量的問卷調查,並從調查所在區域的當地醫院獲取癌症發病率數據。結果發現,每周喝茶不足1杯的婦女占12%,每天喝茶10杯以上的婦女占27%。總體而言,綠茶品種及飲用量都與乳腺癌風險沒有關聯。



降膽固醇藥 也降大腸癌風險←上一篇 │首頁│ 下一篇→重量訓練 或可讓腎病患者更長壽健康
本文引用網址: