首頁 »
2010/10/29

又來另一個陳菊

民進黨這次五都選舉的宣傳廣告以宜蘭縣長林聰賢為模特兒,以他的“德政”宣揚“綠色執政,品質保證”。報載: 民進黨10月13日公佈第一支5都選舉電視競選廣告,邀請宜蘭縣長林聰賢入鏡,強調民進黨地方執政的能力,闡述創造5都新幸福的核心概念。廣告內容:『(原音)我在這里有一個重要的使命,就是要讓全台灣的人看見,經過淬煉後的民進黨,在每個地方都有很好的執政能力,就是想讓孩子幸福吧!就是想讓這塊土地光榮吧!』


不料“天”不作美,才不過數日,10月21日的一場大雨,又讓這位林模範繼五星市長陳菊之後,在台灣人民面前穿梆露餡。

  台灣人常說:事情發生,主要是看態度。林模範在水災發生時的態度是如何呢?

  1。又是陳菊“怪中央”那一老套。報載:

  宜蘭縣長林聰賢清晨針對蘇花公路災情,批中央沒有完整把死傷災情資訊傳達給地方,讓地方無法對外說清楚。林聰賢口氣不滿的說,如果這樣,中央地方不必合作救災,宜蘭縣甚至認為,中央嚴重隱瞞災情。對此公路局立即公佈證據澄清,水災當日下午2點告知宜縣長三度求宜縣救援!

  2。他只是“縣長”,不是人民的父母官:

  他在訪被活埋者家屬時不像馬英九那樣面帶悲戚,向災民慰問致歉。這位林縣長在受難者家屬家中神定氣閑,與家屬對談有來有往。哪像是個苦民所苦的縣長?倒像個到犯人家中審訊的檢察官。令電視機前的觀眾看得霧煞煞:你到底來此是乾啥?

  在同一期間,同一模式,綠色五星級縣市長跟模範縣長都被水“扁”。綠色執政是否品質保證見仁見智,大難來時必定推諉責任倒是有目共睹。林聰賢在接到公路局及時報告求援事,事後卻指責中央沒傳達完整災情,莫非他在水災當時也在作白日夢?災民在苦難中只求及時援助,誰有心情聽你林縣長的政治口水?

  民進黨廣告中說到“經過淬煉後的民進黨”。經過什麼“淬煉”無人知,大概下臺失勢對他們來說就是“淬煉”吧?“執政能力”除了“燒錢”嘩眾的煙花路燈大型節目之外,至今有誰聽過什麼綠縣市值得一提的政績嗎?“想讓孩子幸福吧!就是想讓這塊土地光榮吧!”看了林模範這次水浸宜蘭時的表演,有哪個白痴還會信這些鬼話?至於綠色的“使命”,請問誰還聽得下去嗎?

  民進黨別的不行,綠色“宣傳”倒是“品質保證”。綠縣市的共同點是失業率跟債務都全台名列前茅,“執政滿意度”卻也離奇的名列前茅。如今水災一來,綠縣市長睡覺的睡覺,泡溫泉的泡溫泉,噴口水的噴口水,共同點在大家都在第一時間自我撇清推卸責任,“中央”必定首當其沖。綠營用口執政,遇上植物化的國民黨,照樣可大行其道。這次是“天”在跟綠營對乾,才能令綠營處在窘境。

  有一點令人感到不解的是,水災過後該檢討的,只是水災那刻政府做了些什麼嗎?大家竟沒去追究政府平時對防水治水做過些什麼?如今“綠色執政,品質保證”成了“綠色執政,水災保證”豈屬偶然?冷眼旁觀,綠色縣市長執政都是“選票執政”,也就是所有政府設施都求短線,又必須讓選民立即看到,從不去執行政府最迫切的職務,改進地方的基礎設施。

  在這種“執政方針”之下,沒人會像臺北縣長周錫瑋那樣每年花20億去搞治水,也沒人像臺北市長郝龍斌那樣去搞“怨聲載道”的“路平計劃”。這樣做使二人的民調全台包尾。但種瓜得瓜,種果得果。該做的沒去做,都在演些嘩眾取寵的花拳繡腿,到大難來時,綠縣市居民只好自求多福。

  諸位有沒註意到,民進黨對自己執政台灣8年從來都不敢提,“綠色執政品質保證”廣告除了一戮即破的政治大話,大家能找到些什麼?

  國民黨雖有百般不是,但至少上臺後兩岸緊張關系和緩,三通實現,簽ECFA解除台灣未來經貿困境,連李登輝門生,當前泛綠共主蔡英文都要馬規蔡隨(雖然只是一廂情願的夢話)。如今失業率降底,出口激增,景氣好轉,陸客及大陸採購團帶來兆億商機。

  相較下綠營是口水滿分,實際政績從過去到現在都零分。要不然何以第一支競選廣告竟廖化作先鋒推出如此不上道的林“模範”?何以一再拿蔡英文故作天真的“幸福論”,跟林聰賢“就是想讓孩子幸福吧!就是想讓這塊土地光榮吧!”這類中學生作文的章句為期許?到底綠色執政乾過哪些實事,卻是一樣都舉不出來。至今除了蔡蘇跟吳乃仁這癟三不斷自彈自贊,有誰聽過關於民進黨的好話嗎?

  南部來了一個陳菊後再來另一個陳菊,北部蔡蘇每天都在吹口哨,台灣選民們是否該到了“夢醒時分”呢?

 (海外刀客)



海外華人反思 誰該為中國政改“費心”?←上一篇 │首頁│ 下一篇→金正日為了兒子 還是向北京低了頭
本文引用網址: