首頁 »
2010/10/27

政客全然不顧1.3兆美元赤字 美國正陷入深淵

距離美國期中選舉,僅剩一個禮拜零一天,看來共和黨可能拿下眾院,甚至可能連參院一併拿下。這政治版圖為何物換星移 停滯狀態的經濟讓美國民眾緊張又憤怒:
1.過去14個月,失業率游走於9.5%,或更高。

  2.GDP成長遲緩,第一季成長3.7%,第二季僅成長1.7%。周五,第三季GDP數據將公佈,預期不致較第二季大幅改善。

  3.2010會計年度,美國債務達1.3兆美元,預期至2020年,將成長至8.47兆美元。

  1.3兆美元赤字,政治人物卻全都視而不見。美國爆炸性的赤字必須加以抑制,但民主黨與共和黨均未認真設定計劃,償還債務。

  克魯曼在最新發表的意見專欄「跌落深淵」中,解釋了奧巴馬統總的振興方案為何有所不足,且將會讓他與民主黨在這次選舉中,付出失去多數席位的代價。

  最後,克魯曼希望選民能夠審慎三思,不要把權力交還給讓我們陷入困境的禍首。如果選舉結果顯示,共和黨得票數不如預期,將讓奧巴馬有二次機會,扭轉經濟大局。



高盛:量化寬鬆補破網 聯準會需砸4萬億←上一篇 │首頁│ 下一篇→清華教授:中國隱藏式通膨終將失控
本文引用網址: