首頁 »
2010/08/26

中國人對美國人教育子女的錯誤認知

1。美國父母不負責大學學費,要孩子自己賺。
錯。這指的是我們父母那一代,現在完全不同了。不是我說的,而是Elizabeth Warren有現實的數據支持,現在的美國中產父母,什麼人都好,全都打算給子女完全付清學費,沒有能力的另說。不僅是大學學費,如果孩子要讀研究院,白人父母一樣打算承擔。2。美國白人父母不介意學區美國各地好學區房子房價就靠占人口3%的亞裔拉抬起來的?咱們的購買力也太強了吧?!學區這個概念還真不是亞裔發明的,只不過亞裔作為第一代移民,都靠讀書上位,更加發揚光大。3。美國白人父母不管,放任孩子發展這個是我看到的最大的誤解。我身邊的白人父母,中產、中上產,沒有一個不管孩子的,屬於中國人所說的不管孩子,放任發展的父母一族,我是沒見過。中、上家庭的美國白人父母不僅很嚴,而且全面都要管。我們的孩子上什麼藝術繪畫鋼琴,他們的孩子上私人的網球游泳班,有條件的每年去歐洲參加夏令營,學習多幾種語言,從普通話到西班牙語都有。白人父母裡面家庭條件好的,推得更加系統化科學化,美國那麼多英文寫的育兒書,從營養學到發展心理包羅萬象,難道就光給我們3%亞裔的人口看的??

關鍵字: 人口 家庭 研究

美國新風氣:省錢,租房,多交稅←上一篇 │首頁│ 下一篇→移民在美生子女美籍 引起爭議
本文引用網址: